Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить яблоки с шафраном?
Вопрос для Нейро
24 октября

Как приготовить яблоки с шафраном?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт яблок в сладком сиропе с шафраном (на зиму): 1

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг; 1
  • шафран — 1/4 ч. л.; 1
  • сахар — 500 г; 1
  • вода — 200 мл. 1

Приготовление:

  1. Заранее простерилизовать банки и крышки. 1
  2. Сделать сироп: налить в сотейник воду, ввести сахар и шафран. 1 Готовить 10–12 минут, пока сахар не растворится и масса не приобретёт однородную текстуру. 1
  3. Удалить из яблок семенную коробку, нарезать небольшими пластинками. 1
  4. Ввести в кипящий сироп кусочки яблок. 1
  5. Готовить яблоки в сиропе 15–20 минут, стараясь не перемешивать сироп, чтобы плоды не потеряли свою форму. 1
  6. Вылить массу с яблоками в сухую тару, герметично закрыть и обернуть тёплым полотенцем. 1

Ещё один рецепт — джем из яблок с шафраном: 23

Ингредиенты:

  • яблоки — 800 г; 3
  • сахар — 550 г; 3
  • корица — 1 палочка; 3
  • сок 1 лимона; 3
  • шафран — 1 щепотка. 3

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. 2
  2. Сложить яблоки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала половинки. 2 Варить на среднем огне, пока яблоки не станут очень мягкими (примерно 20–30 минут после закипания). 2
  3. Протереть массу через сито. 2
  4. Вернуть в кастрюлю, добавить корицу, шафран, сахар, лимонный сок. 2 Варить 1,5 часа, постоянно снимая пену. 2
  5. Горячий джем разложить по банкам, остудить и хранить в холодильнике. 2

Ещё один рецепт — шарлотка с шафраном: 4

Ингредиенты:

  • небольшие яблоки — 8 шт.; 4
  • яйца — 5 шт.; 4
  • сахар — 3/4 стакана; 4
  • мука — 3/4 стакана; 4
  • шафран — щепотка. 4

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. 4
  2. Яйца взбить с сахаром и шафраном до плотной воздушной пены, очень аккуратно добавить просеянную муку, перемешать до однородности. 4
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупными кубиками. 4
  4. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, аккуратно разровнять, сверху равномерно распределить слой яблок. 4
  5. Выпекать 30–40 минут (зависит от духовки) до сухой зубочистки. 4 Перед подачей можно украсить сахарной пудрой. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)