Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления яблочного уксуса в домашних условиях по одному из рецептов понадобятся: www.chefmarket.ru

Приготовление: www.chefmarket.ru

  1. Яблоки промыть, просушить, вместе с кожурой натереть на крупной тёрке или измельчить в комбайне. www.chefmarket.ru
  2. Уложить в чистую стеклянную банку. www.chefmarket.ru
  3. Добавить мёд или сахар. www.chefmarket.ru
  4. Залить холодной водой, чтобы масса покрылась полностью. www.chefmarket.ru
  5. Размешать и закрыть марлей, оставить при комнатной температуре на 6–7 дней. www.chefmarket.ru
  6. Через неделю яблочную массу процедить через двойной слой марли. www.chefmarket.ru
  7. Добавить ещё 3 ст. ложки мёда, перемешать и оставить ещё на 6–7 недель. www.chefmarket.ru
  8. По истечении срока, когда закончится процесс брожения, осторожно с поверхности банки снять гриб, уксус процедить через несколько слоёв марли и разлить по стерильным банкам или бутылкам. www.chefmarket.ru

Ещё один рецепт: menunedeli.ru

Ингредиенты:

Приготовление: menunedeli.ru

  1. Яблоки хорошо помыть, проверить на наличие дырочек от червей, если таковые есть — обязательно вырезать эти места. menunedeli.ru
  2. Натереть на крупной тёрке, не разрезая и не удаляя сердцевину, кожицу и хвостик. menunedeli.ru
  3. Залить тёплой кипячёной водой из расчёта на 500 грамм яблок — 600 мл воды. menunedeli.ru
  4. Смесь воды и яблок засыпать сахаром. menunedeli.ru Вместо сахара можно использовать мёд. menunedeli.ru
  5. Яблочную смесь перемешать деревянной лопаткой. menunedeli.ru
  6. Накрыть тканью, которая будет пропускать воздух, но не даст возможности мошкам влететь в будущий уксус и расплодиться. menunedeli.ru Смесь держать при температуре выше 20 градусов в тёмном месте 10 дней. menunedeli.ru Каждый день снимать ткань и перемешивать содержимое ёмкости деревянной лопаткой. menunedeli.ru
  7. Через 10 дней процедить яблочную смесь, чтобы убрать остатки мякоти. menunedeli.ru Для этого подготовить чистую ткань или марлю. menunedeli.ru
  8. В процеженный яблочный сок добавить сахар в количестве 100 грамм на 1 литр. menunedeli.ru Размешивать нужно, пока сахар не растворится. menunedeli.ru После чего под тканью снова убрать в тёмное тёплое место на полтора месяца. menunedeli.ru В ёмкости нужно оставить место, не заполняя её доверху. menunedeli.ru
  9. Через полтора месяца достать ёмкость с уксусом и перелить в удобную для использования тару и плотно закрыть крышкой. menunedeli.ru Бутылки или банки должны быть стерилизованными, без посторонних запахов. menunedeli.ru

Яблочный уксус можно хранить в прохладном и тёмном месте до нескольких лет. menunedeli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)