Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления яблочного уксуса в домашних условиях по одному из рецептов понадобятся: 1

  • яблоки — 3 кг; 1
  • мёд или сахар — 300 г; 1
  • вода. 1

Приготовление: 1

  1. Яблоки промыть, просушить, вместе с кожурой натереть на крупной тёрке или измельчить в комбайне. 1
  2. Уложить в чистую стеклянную банку. 1
  3. Добавить мёд или сахар. 1
  4. Залить холодной водой, чтобы масса покрылась полностью. 1
  5. Размешать и закрыть марлей, оставить при комнатной температуре на 6–7 дней. 1
  6. Через неделю яблочную массу процедить через двойной слой марли. 1
  7. Добавить ещё 3 ст. ложки мёда, перемешать и оставить ещё на 6–7 недель. 1
  8. По истечении срока, когда закончится процесс брожения, осторожно с поверхности банки снять гриб, уксус процедить через несколько слоёв марли и разлить по стерильным банкам или бутылкам. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты:

  • яблоко — 500 г; 2
  • вода — 600 мл; 2
  • сахар — 250 г. 2

Приготовление: 2

  1. Яблоки хорошо помыть, проверить на наличие дырочек от червей, если таковые есть — обязательно вырезать эти места. 2
  2. Натереть на крупной тёрке, не разрезая и не удаляя сердцевину, кожицу и хвостик. 2
  3. Залить тёплой кипячёной водой из расчёта на 500 грамм яблок — 600 мл воды. 2
  4. Смесь воды и яблок засыпать сахаром. 2 Вместо сахара можно использовать мёд. 2
  5. Яблочную смесь перемешать деревянной лопаткой. 2
  6. Накрыть тканью, которая будет пропускать воздух, но не даст возможности мошкам влететь в будущий уксус и расплодиться. 2 Смесь держать при температуре выше 20 градусов в тёмном месте 10 дней. 2 Каждый день снимать ткань и перемешивать содержимое ёмкости деревянной лопаткой. 2
  7. Через 10 дней процедить яблочную смесь, чтобы убрать остатки мякоти. 2 Для этого подготовить чистую ткань или марлю. 2
  8. В процеженный яблочный сок добавить сахар в количестве 100 грамм на 1 литр. 2 Размешивать нужно, пока сахар не растворится. 2 После чего под тканью снова убрать в тёмное тёплое место на полтора месяца. 2 В ёмкости нужно оставить место, не заполняя её доверху. 2
  9. Через полтора месяца достать ёмкость с уксусом и перелить в удобную для использования тару и плотно закрыть крышкой. 2 Бутылки или банки должны быть стерилизованными, без посторонних запахов. 2

Яблочный уксус можно хранить в прохладном и тёмном месте до нескольких лет. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)