Рецепт яблочного тарта: 1
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 150 г; 1
- сливочное масло — 75 г; 1
- соль — щепотка; 1
- вода — 50 мл; 1
- яблоки — 4 штуки. 1
Приготовление:
- Чтобы сделать песочное тесто, руками смешать муку, соль и масло, как бы растирая смесь в ладонях. 1
- Добавить воду, замесить тесто и сформировать из него шар. 1 Положить его на рабочую поверхность и 2–3 раза придавить ладонью. 1
- Снова скатать тесто в шар и охладить (по возможности 2 часа) перед приготовлением. 1
- Разогреть духовку до 200 градусов. 1
- Очистить яблоки и нарезать их тонкими дольками. 1
- Присыпать рабочую поверхность мукой и скалкой раскатать тесто. 1
- Выложить его в форму для пирога и разложить яблочные дольки по кругу внахлест. 1
- Выпекать примерно 30 минут. 1
- Перед подачей дать пирогу остыть. 1
Ещё один рецепт яблочного тарта: 2
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г; 2
- сахар — 1 ст.; 2
- молоко — 100 мл; 2
- сода — ½ ч.л.; 2
- яблоки средних размеров — 3 шт.; 2
- мука — около 1 ст.; 2
- цедра апельсина или орехи — по вкусу и желанию. 2
Приготовление:
- Смешать сухие компоненты в глубокой чашке. 2 Когда они станут однородными, добавить к ним размягчённое сливочное масло. 2
- Смесь размешать до исчезновения комочков, а затем добавить к ней молоко. 2 Если кажется, что основа слишком жидкая, то досыпать ещё муку. 2 После добавления каждой ложки, основу следует тщательно вымешивать. 2
- Яблоки помыть, очистить от кожицы, разрезать на две половинки. 2 Удалить сердцевину и плодоножку. 2 Мякоть нарезать небольшими кубиками, которые выложить в основу. 2
- Если используется цедра, то добавить её в состав основы на этом этапе. 2 Орехи подсушить, очистить от шелухи и измельчить. 2 Только после этого их добавляют в состав. 2
- Размешать основу тарта, а затем выложить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом. 2
- Отправить тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. 2 Готовность пирога проверить зубочисткой. 2 Она должна быть сухой. 2
- Дать пирогу немного остыть, а затем разрезать его на порционные кусочки и подать к столу. 2