Рецепт яблочного штруделя из слоёного теста:                                                                          kylinariya.ru                                                                                               menunedeli.ru                      
 Ингредиенты:
  Приготовление:
  - Заранее достаньте слоёное тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться.                                                                          food.ru                      
  - Подготовьте яблоки — помойте, удалите сердцевину, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.                                                                          food.ru                      
  - Добавьте к яблокам сахар, щепотку корицы и по желанию пару капель лимонного сока, перемешайте.                                                                          food.ru                      
  - В разогретую на плите сковороду добавьте сливочное масло, следом всыпьте яблоки.                                                                          food.ru                       Карамелизируйте яблоки в течение 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая, после чего выключите плиту и оставьте готовую начинку остужаться.                                                                          food.ru                      
  - Разделите слоёное тесто на две равные части, каждую из которых раскатайте в прямоугольник.                                                                          food.ru                      
  - В середину каждого прямоугольника выложите охлаждённую яблочную начинку.                                                                          food.ru                      
  - Сделайте надрезы по бокам, сплетите тесто косичкой или крест-накрест, хорошо защипните края каждого штруделя.                                                                          food.ru                      
  - Положите штрудель на противень, предварительно застелив его пергаментом.                                                                          food.ru                      
  - Смажьте тесто каждого изделия яйцом и поместите в предварительно разогретую духовку.                                                                          food.ru                      
  - Выпекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут до готовности.                                                                          food.ru                      
  
 Подавать яблочный штрудель можно порционно, по желанию его можно присыпать сахарной пудрой или украсить, полив растопленным шоколадом.                                                                          food.ru