Рецепт яблочного штруделя из слоёного теста: kylinariya.ru menunedeli.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Заранее достаньте слоёное тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться. food.ru
- Подготовьте яблоки — помойте, удалите сердцевину, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. food.ru
- Добавьте к яблокам сахар, щепотку корицы и по желанию пару капель лимонного сока, перемешайте. food.ru
- В разогретую на плите сковороду добавьте сливочное масло, следом всыпьте яблоки. food.ru Карамелизируйте яблоки в течение 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая, после чего выключите плиту и оставьте готовую начинку остужаться. food.ru
- Разделите слоёное тесто на две равные части, каждую из которых раскатайте в прямоугольник. food.ru
- В середину каждого прямоугольника выложите охлаждённую яблочную начинку. food.ru
- Сделайте надрезы по бокам, сплетите тесто косичкой или крест-накрест, хорошо защипните края каждого штруделя. food.ru
- Положите штрудель на противень, предварительно застелив его пергаментом. food.ru
- Смажьте тесто каждого изделия яйцом и поместите в предварительно разогретую духовку. food.ru
- Выпекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут до готовности. food.ru
Подавать яблочный штрудель можно порционно, по желанию его можно присыпать сахарной пудрой или украсить, полив растопленным шоколадом. food.ru