Рецепт яблочного пирога на кефире, который тает во рту: 1
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.; 1
- кефир — 1 стакан; 1
- сахар — 1 стакан; 1
- мука — 1 стакан; 1
- масло сливочное мягкое — 2 ст. л.; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
- яблоки; 1
- ванилин или ванильный сахар. 1
Приготовление:
- Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. 1 Добавить размягчённое сливочное масло, взбить. 1 Добавить соль, ваниль и кефир, снова взбить. 1
- Смешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и всё перемешать. 1
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить массу в форму. 1
- Яблоки очистить от сердцевины, разрезать пополам и тонко порезать, выложить произвольно на массу. 1
- Выпекать при 180 градусах 40 минут. 1 Проверить зубочисткой — она должна быть сухой. 1
Ещё один рецепт яблочного пирога, который тает во рту: 2
Ингредиенты:
- мука — 300 г; 2
- кефир — 220 мл; 2
- яйцо куриное — 3 шт.; 2
- сахар-песок — 1 ст.; 2
- яблоки — 5 шт.; 2
- корица — 1 ч. л.; 2
- разрыхлитель — 2 ч. л.; 2
- вода ледяная — 1 ст. л.; 2
- масло сливочное для смазывания. 2
Приготовление:
- В глубокой ёмкости взбить венчиком яйца с добавлением воды и сахарного песка. 2
- Влить кефир и продолжать взбивание. 2
- В яично-кефирную смесь просеять муку с разрыхлителем, вымешать до однородной консистенции. 2
- Яблочную мякоть нарезать небольшими ломтиками, присыпать молотой корицей и ложкой сахара. 2
- Форму промазать тонким слоем сливочного масла и вылить часть теста. 2
- Распределить яблочные кубики, закрыть начинку оставшимся тестом. 2
- Выпекать на протяжении 40 минут при 180 градусах. 2
Ещё один рецепт яблочного пирога, который тает во рту: 5
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.; 5
- сахар — 200 г (1 стакан); 5
- сметана — 150 г (6 ст. л.); 5
- растительное масло — 80 мл; 5
- ванильный сахар — 1 ч. л.; 5
- разрыхлитель — 2 ч. л.; 5
- соль — щепотка; 5
- мука — 250 г (2 стакана); 5
- яблоки — 4–5 шт.. 5
Приготовление:
- В миску разбить 3 яйца, добавить маленькую щепотку соли и всыпать 200 г сахара. 5 Взбить миксером яйца с сахаром 2–3 минуты до пышной пены. 5
- Добавить в миску 150 г сметаны, перемешать. 5 Влить 80 г растительного масла и чайную ложку ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром). 5 Ещё раз перемешать. 5
- Просеять в тесто муку с разрыхлителем. 5 Долго перемешивать не нужно — как только тесто стало гладким и однородным, оно готово. 5
- Очистить от кожуры 2 яблока, нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто и перемешать. 5
- Форму для выпечки смазать маслом, переложить тесто в форму и разровнять поверхность. 5
- 2–3 яблока разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать тонкими ломтиками, выложить яблоки в форму. 5
- Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 60 минут. 5 Готовность пирога проверять деревянной шпажкой — если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста — пирог готов. 5