Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить яблочный пирог, который во рту тает?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить яблочный пирог, который во рту тает?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт яблочного пирога на кефире, который тает во рту: 1

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.; 1
  • кефир — 1 стакан; 1
  • сахар — 1 стакан; 1
  • мука — 1 стакан; 1
  • масло сливочное мягкое — 2 ст. л.; 1
  • соль — 1 щепотка; 1
  • разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
  • яблоки; 1
  • ванилин или ванильный сахар. 1

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. 1 Добавить размягчённое сливочное масло, взбить. 1 Добавить соль, ваниль и кефир, снова взбить. 1
  2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и всё перемешать. 1
  3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить массу в форму. 1
  4. Яблоки очистить от сердцевины, разрезать пополам и тонко порезать, выложить произвольно на массу. 1
  5. Выпекать при 180 градусах 40 минут. 1 Проверить зубочисткой — она должна быть сухой. 1

Ещё один рецепт яблочного пирога, который тает во рту: 2

Ингредиенты:

  • мука — 300 г; 2
  • кефир — 220 мл; 2
  • яйцо куриное — 3 шт.; 2
  • сахар-песок — 1 ст.; 2
  • яблоки — 5 шт.; 2
  • корица — 1 ч. л.; 2
  • разрыхлитель — 2 ч. л.; 2
  • вода ледяная — 1 ст. л.; 2
  • масло сливочное для смазывания. 2

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости взбить венчиком яйца с добавлением воды и сахарного песка. 2
  2. Влить кефир и продолжать взбивание. 2
  3. В яично-кефирную смесь просеять муку с разрыхлителем, вымешать до однородной консистенции. 2
  4. Яблочную мякоть нарезать небольшими ломтиками, присыпать молотой корицей и ложкой сахара. 2
  5. Форму промазать тонким слоем сливочного масла и вылить часть теста. 2
  6. Распределить яблочные кубики, закрыть начинку оставшимся тестом. 2
  7. Выпекать на протяжении 40 минут при 180 градусах. 2

Ещё один рецепт яблочного пирога, который тает во рту: 5

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.; 5
  • сахар — 200 г (1 стакан); 5
  • сметана — 150 г (6 ст. л.); 5
  • растительное масло — 80 мл; 5
  • ванильный сахар — 1 ч. л.; 5
  • разрыхлитель — 2 ч. л.; 5
  • соль — щепотка; 5
  • мука — 250 г (2 стакана); 5
  • яблоки — 4–5 шт.. 5

Приготовление:

  1. В миску разбить 3 яйца, добавить маленькую щепотку соли и всыпать 200 г сахара. 5 Взбить миксером яйца с сахаром 2–3 минуты до пышной пены. 5
  2. Добавить в миску 150 г сметаны, перемешать. 5 Влить 80 г растительного масла и чайную ложку ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром). 5 Ещё раз перемешать. 5
  3. Просеять в тесто муку с разрыхлителем. 5 Долго перемешивать не нужно — как только тесто стало гладким и однородным, оно готово. 5
  4. Очистить от кожуры 2 яблока, нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто и перемешать. 5
  5. Форму для выпечки смазать маслом, переложить тесто в форму и разровнять поверхность. 5
  6. 2–3 яблока разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать тонкими ломтиками, выложить яблоки в форму. 5
  7. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 60 минут. 5 Готовность пирога проверять деревянной шпажкой — если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста — пирог готов. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)