Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить яблочный пирог?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить яблочный пирог?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов яблочного пирога: 1

Ингредиенты:

  • Для теста: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. 1

  • Для начинки: 1 яйцо, 200 г сметаны, 200 г сахара, 2 ст. л. муки, 3 яблока. 1

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на слабом огне или другим удобным способом. 1
  2. Смешайте его со сметаной, просеянной мукой и разрыхлителем в однородное эластичное тесто. 1
  3. Застелите форму пергаментом и раскатайте тесто в неё так, чтобы получился пирог с небольшими бортиками. 1
  4. Очистите яблоки от кожуры и серединок, тонко нарежьте и выложите на тесто. 1
  5. Взбейте венчиком яйцо с сахаром, добавьте сметану с мукой и снова взбейте. 1
  6. Залейте этой массой яблоки и отправьте пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах. 1

Ещё один рецепт — заливной пирог на кефире с яблоками: 2

Ингредиенты:

  • яблоки — 2–3 шт. (300 г); 2
  • яйца — 2 шт.; 2
  • сахар — 100 г; 2
  • соль — 1/4 ч. л.; 2
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 г; 2
  • кефир — 100 мл; 2
  • разрыхлитель — 1 ч. л.; 2
  • мука — 150 г. 2

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты. 2
  2. Добавьте соль, сливочное масло комнатной температуры и взбивайте ещё 3–4 минуты. 2
  3. Продолжая взбивать, добавьте кефир, разрыхлитель. 2
  4. Муку просейте, аккуратно добавьте в тесто и взбивайте всё вместе до консистенции очень густой сметаны (общее время взбивания — примерно 10–12 минут). 2
  5. Яблоки помойте, вырежьте сердцевинки, нарежьте дольками толщиной примерно 0,5 см. 2
  6. Смажьте разъёмную форму диаметром 22–24 см маслом. 2
  7. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность. 2
  8. Выложите яблоки на тесто по кругу. 2 Сверху присыпьте корицей. 2
  9. Запекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут. 2 Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. 2
  10. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. 2

Ещё один рецепт — насыпной яблочный пирог «Три стакана»: 2

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан; 2
  • манка — 1 стакан; 2
  • сахар — 1 стакан; 2
  • сочные яблоки — 3–5 шт.. 2

Приготовление:

  1. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте небольшим количеством смеси сухих ингредиентов. 2
  2. Выложите половину яблок, разровняйте, посыпьте корицей. 2
  3. На яблоки выложите примерно половину смеси сухих ингредиентов (этот слой должен быть толще остальных), разровняйте. 2
  4. Выложите оставшиеся яблоки, снова разровняйте, посыпьте корицей и сверху высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. 2 Разровняйте ложкой. 2
  5. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. 2

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)