Имбирь очистить и натереть на крупной тёрке. eda.ru
Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, поставить на тихий огонь, довести до кипения и, время от времени помешивая, дождаться, пока сахар растворится. eda.ru
Убрать палочку корицы, перелить горячую массу в стерилизованные банки и герметично закрыть. eda.ru Оставить на две недели, прежде чем использовать. eda.ru
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать произвольными кусочками, посыпать корицей по желанию — так они станут более ароматными. www.gastronom.ru
Красный лук нарезать мелкими кубиками, имбирь очистить от кожуры, натереть на тёрке любого диаметра, чеснок выдавить через пресс, чили мелко нарезать. www.gastronom.ru
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть любое растительное масло, высыпать туда семена горчицы и зиры, ждать до появления пузырьков на поверхности масла и шипения зёрен, положить туда лук, чеснок, имбирь, чили, обжарить, пока лук не станет золотистым. www.gastronom.ru
Выложить яблоки, хорошо перемешать с масляной основой, обжаривать минуту, затем всыпать тростниковый сахар, долить воду и оставить тушиться без крышки на среднем огне. www.gastronom.ru
Когда яблоки станут мягкими (через 5 минут), насыпать в сотейник куркуму, паприку, молотый острый перец (если хочется более жгучее блюдо), через минуту снять с огня, остудить. www.gastronom.ru
Подавать комнатной температуры в качестве дополнения к мясу, картофелю, рису и т. п.. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.