Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить яблочный чапман?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Как приготовить яблочный чапман?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт яблочного чатни: eda.ru

Ингредиенты:

  • яблоки — 1250 г; eda.ru
  • изюм — 100 г; eda.ru
  • палочки корицы — 1 штука; eda.ru
  • душистый перец горошком — 2 столовые ложки; eda.ru
  • чёрные семена горчицы — 1 столовая ложка; eda.ru
  • имбирь — 30 г; eda.ru
  • соль — 15 г; eda.ru
  • яблочный уксус — 600 мл; eda.ru
  • сахар — 500 г; eda.ru
  • репчатый лук — 2 головки. eda.ru

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. eda.ru
  2. Лук очистить и нашинковать. eda.ru
  3. Имбирь очистить и натереть на крупной тёрке. eda.ru
  4. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, поставить на тихий огонь, довести до кипения и, время от времени помешивая, дождаться, пока сахар растворится. eda.ru
  5. Убрать палочку корицы, перелить горячую массу в стерилизованные банки и герметично закрыть. eda.ru Оставить на две недели, прежде чем использовать. eda.ru

Ещё один рецепт яблочного чатни: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 10 порций: www.gastronom.ru

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать произвольными кусочками, посыпать корицей по желанию — так они станут более ароматными. www.gastronom.ru
  2. Красный лук нарезать мелкими кубиками, имбирь очистить от кожуры, натереть на тёрке любого диаметра, чеснок выдавить через пресс, чили мелко нарезать. www.gastronom.ru
  3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть любое растительное масло, высыпать туда семена горчицы и зиры, ждать до появления пузырьков на поверхности масла и шипения зёрен, положить туда лук, чеснок, имбирь, чили, обжарить, пока лук не станет золотистым. www.gastronom.ru
  4. Выложить яблоки, хорошо перемешать с масляной основой, обжаривать минуту, затем всыпать тростниковый сахар, долить воду и оставить тушиться без крышки на среднем огне. www.gastronom.ru
  5. Когда яблоки станут мягкими (через 5 минут), насыпать в сотейник куркуму, паприку, молотый острый перец (если хочется более жгучее блюдо), через минуту снять с огня, остудить. www.gastronom.ru
  6. Подавать комнатной температуры в качестве дополнения к мясу, картофелю, рису и т. п.. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)