Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить яблочный чапман?
Вопрос для Нейро
22 октября
Как приготовить яблочный чапман?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт яблочного чатни: 1

Ингредиенты:

  • яблоки — 1250 г; 1
  • изюм — 100 г; 1
  • палочки корицы — 1 штука; 1
  • душистый перец горошком — 2 столовые ложки; 1
  • чёрные семена горчицы — 1 столовая ложка; 1
  • имбирь — 30 г; 1
  • соль — 15 г; 1
  • яблочный уксус — 600 мл; 1
  • сахар — 500 г; 1
  • репчатый лук — 2 головки. 1

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. 1
  2. Лук очистить и нашинковать. 1
  3. Имбирь очистить и натереть на крупной тёрке. 1
  4. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, поставить на тихий огонь, довести до кипения и, время от времени помешивая, дождаться, пока сахар растворится. 1
  5. Убрать палочку корицы, перелить горячую массу в стерилизованные банки и герметично закрыть. 1 Оставить на две недели, прежде чем использовать. 1

Ещё один рецепт яблочного чатни: 2

Ингредиенты на 10 порций: 2

  • зелёные яблоки — 5 шт.; 2
  • растительное масло — 5 ст. л.; 2
  • зира (кумин) — 1 ст. л.; 2
  • семена горчицы — 1 ст. л.; 2
  • перец чили красный — 1 стручок (или молотый — щепотка); 2
  • корень имбиря — 2 см (или молотый — 1 ст. л.); 2
  • паприка молотая — 1 ст. л.; 2
  • куркума — 1 ст. л.; 2
  • лук красный — 1/2 штуки; 2
  • чеснок — 1 зубчик; 2
  • сахар тростниковый — 1 ст. л.; 2
  • корица — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать произвольными кусочками, посыпать корицей по желанию — так они станут более ароматными. 2
  2. Красный лук нарезать мелкими кубиками, имбирь очистить от кожуры, натереть на тёрке любого диаметра, чеснок выдавить через пресс, чили мелко нарезать. 2
  3. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть любое растительное масло, высыпать туда семена горчицы и зиры, ждать до появления пузырьков на поверхности масла и шипения зёрен, положить туда лук, чеснок, имбирь, чили, обжарить, пока лук не станет золотистым. 2
  4. Выложить яблоки, хорошо перемешать с масляной основой, обжаривать минуту, затем всыпать тростниковый сахар, долить воду и оставить тушиться без крышки на среднем огне. 2
  5. Когда яблоки станут мягкими (через 5 минут), насыпать в сотейник куркуму, паприку, молотый острый перец (если хочется более жгучее блюдо), через минуту снять с огня, остудить. 2
  6. Подавать комнатной температуры в качестве дополнения к мясу, картофелю, рису и т. п.. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)