Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить яблочную шарлотку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить яблочную шарлотку?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт классической яблочной шарлотки: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 8 порций: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар и взбить миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-жёлтой массы однородной консистенции. www.gastronom.ru
  2. В сладкую яичную смесь добавить муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). www.gastronom.ru Снова взбить миксером. www.gastronom.ru
  3. Яблоки помыть и каждое разрезать пополам. www.gastronom.ru Удалить сердцевины с семенами. www.gastronom.ru Мякоть очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы. www.gastronom.ru
  4. Яблоки добавить в тесто шарлотки и осторожно перемешать. www.gastronom.ru
  5. Вылить получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправить в духовку, нагретую до 190 °C, на 30 минут. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт яблочной шарлотки: www.chefmarket.ru

Ингредиенты: www.chefmarket.ru

Приготовление: www.chefmarket.ru

  1. В сухую чистую глубокую чашку разбить куриные яйца, добавить к ним сахарный песок и взбить миксером. www.chefmarket.ru
  2. В отдельную миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем. www.chefmarket.ru Процедуру желательно повторить два раза. www.chefmarket.ru
  3. Продолжая взбивать яйца с сахаром на низких оборотах, начать понемногу подмешивать муку. www.chefmarket.ru Основа для шарлотки должна быть, как густая сметана. www.chefmarket.ru
  4. Яблоки помыть, разрезать на две половинки, удалить сердцевину с семенами, плодоножку. www.chefmarket.ru При желании срезать кожицу. www.chefmarket.ru Половинки яблок нарезать ломтиками. www.chefmarket.ru
  5. Выложить яблочные кусочки в основу и аккуратно перемешать. www.chefmarket.ru
  6. Форму для запекания застелить пергаментом, дно смазать сливочным маслом. www.chefmarket.ru
  7. Открыть пирог и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. www.chefmarket.ru Готовность проверять зубочисткой — она должна выходить сухой. www.chefmarket.ru
  8. Достать шарлотку из формы, дать ей немного остыть, после чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу. www.chefmarket.ru

При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой. www.chefmarket.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)