Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить яблочную шарлотку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить яблочную шарлотку?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт классической яблочной шарлотки: 1

Ингредиенты на 8 порций: 1

  • мука — 1 стакан; 1
  • сахар — 1 стакан; 1
  • яйца — 3 шт.; 1
  • яблоки — 3–4 шт.; 1
  • ванилин (ванильный сахар) — по вкусу; 1
  • сода пищевая — щепотка. 1

Приготовление: 1

  1. В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар и взбить миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-жёлтой массы однородной консистенции. 1
  2. В сладкую яичную смесь добавить муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). 1 Снова взбить миксером. 1
  3. Яблоки помыть и каждое разрезать пополам. 1 Удалить сердцевины с семенами. 1 Мякоть очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы. 1
  4. Яблоки добавить в тесто шарлотки и осторожно перемешать. 1
  5. Вылить получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправить в духовку, нагретую до 190 °C, на 30 минут. 1

Ещё один рецепт яблочной шарлотки: 4

Ингредиенты: 4

  • куриные яйца — 4 шт.; 4
  • сахар — 200 г; 4
  • пшеничная мука в/с — 200 г; 4
  • разрыхлитель — 1 ч.л.; 4
  • кисло-сладкие яблоки — 4 шт. среднего размера. 4

Приготовление: 4

  1. В сухую чистую глубокую чашку разбить куриные яйца, добавить к ним сахарный песок и взбить миксером. 4
  2. В отдельную миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем. 4 Процедуру желательно повторить два раза. 4
  3. Продолжая взбивать яйца с сахаром на низких оборотах, начать понемногу подмешивать муку. 4 Основа для шарлотки должна быть, как густая сметана. 4
  4. Яблоки помыть, разрезать на две половинки, удалить сердцевину с семенами, плодоножку. 4 При желании срезать кожицу. 4 Половинки яблок нарезать ломтиками. 4
  5. Выложить яблочные кусочки в основу и аккуратно перемешать. 4
  6. Форму для запекания застелить пергаментом, дно смазать сливочным маслом. 4
  7. Открыть пирог и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. 4 Готовность проверять зубочисткой — она должна выходить сухой. 4
  8. Достать шарлотку из формы, дать ей немного остыть, после чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу. 4

При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)