Рецепт классической яблочной шарлотки: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 8 порций: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар и взбить миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-жёлтой массы однородной консистенции. www.gastronom.ru
- В сладкую яичную смесь добавить муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). www.gastronom.ru Снова взбить миксером. www.gastronom.ru
- Яблоки помыть и каждое разрезать пополам. www.gastronom.ru Удалить сердцевины с семенами. www.gastronom.ru Мякоть очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы. www.gastronom.ru
- Яблоки добавить в тесто шарлотки и осторожно перемешать. www.gastronom.ru
- Вылить получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправить в духовку, нагретую до 190 °C, на 30 минут. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт яблочной шарлотки: www.chefmarket.ru
Ингредиенты: www.chefmarket.ru
Приготовление: www.chefmarket.ru
- В сухую чистую глубокую чашку разбить куриные яйца, добавить к ним сахарный песок и взбить миксером. www.chefmarket.ru
- В отдельную миску просеять пшеничную муку с разрыхлителем. www.chefmarket.ru Процедуру желательно повторить два раза. www.chefmarket.ru
- Продолжая взбивать яйца с сахаром на низких оборотах, начать понемногу подмешивать муку. www.chefmarket.ru Основа для шарлотки должна быть, как густая сметана. www.chefmarket.ru
- Яблоки помыть, разрезать на две половинки, удалить сердцевину с семенами, плодоножку. www.chefmarket.ru При желании срезать кожицу. www.chefmarket.ru Половинки яблок нарезать ломтиками. www.chefmarket.ru
- Выложить яблочные кусочки в основу и аккуратно перемешать. www.chefmarket.ru
- Форму для запекания застелить пергаментом, дно смазать сливочным маслом. www.chefmarket.ru
- Открыть пирог и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут. www.chefmarket.ru Готовность проверять зубочисткой — она должна выходить сухой. www.chefmarket.ru
- Достать шарлотку из формы, дать ей немного остыть, после чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу. www.chefmarket.ru
При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой. www.chefmarket.ru