Ингредиенты:
- мякоть яблок (без сердцевин) — 1 кг; 1
- вода — 250 мл. 1
Способ приготовления:
- Яблоки промойте, очистите, нарежьте кусочками, удалив хвостики и сердцевины. 1
- Выложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и вскипятите на минимальном огне. 1
- Оставьте вариться на 1,5–3 часа до испарения жидкости. 1
- Переложите вареные яблоки в дуршлаг. 1 Лишняя жидкость (её может быть совсем немного) должна стечь. 1
- Измельчите фрукты, протерев через сито или с помощью блендера. 1
- Застелите противень силиконизированным пергаментом для выпечки. 1
- Выложите на пергамент яблочное пюре. 1 Распределите его ровным слоем толщиной до 7 мм. 1
- Уберите яблоки в духовку, разогретую до 100 градусов. 1 Оставьте дверцу духовки приоткрытой. 1
- Сушите яблоки 4–5 часов до полного застывания. 1
- Вытащите пастилу из духовки, дайте остыть, затем отделите от пергамента, нарежьте прямоугольниками и сверните в трубочки. 1
По желанию можно добавить в пюре специи, например, корицу, ваниль или мускатный орех. 2