Рецепт яблочного варенья с брусникой: 14
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт. (среднего размера); 1
- брусника — 200 г; 1
- сахар — 300 г; 1
- вода — 200 мл. 1
Приготовление:
- Бруснику помыть, откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. 1 Перебрать ягоды, не использовать испорченные или мятые. 1
- В кастрюлю с толстым дном пересыпать сахар, влить воду и довести до кипения. 1 Проварить на среднем огне примерно 5 минут, пока сахар полностью не растворится. 1
- Добавить бруснику в сахарный сироп, довести до кипения и варить на минимальном огне 30 минут. 1 Периодически перемешивать, а пенку снимать ложкой. 1
- Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. 1
- Добавить яблоки в кастрюлю и варить ещё около 15 минут. 1
- Переложить горячее варенье в чистую стерилизованную баночку и сразу герметично закатать стерильной крышкой. 1 Банку перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания при комнатной температуре. 1 После варенье можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. 1
По желанию варенье можно ароматизировать палочкой корицы, анисом или гвоздикой на этапе варки, а после убрать пряности. 1