Для приготовления взбитых сливок для торта можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- сливки 200 грамм (не менее 30% жирности); 1
- сахар 2 ст. ложки (или сахарная пудра 3 ст. ложки); 1
- ванильный экстракт 2/3 чайных ложки. 1
Приготовление:
- Подготовить продукты: сливки для взбивания должны быть хорошо охлаждёнными. 1
- Налить сливки в чистую и сухую миску. 1
- Добавить сахар и ванильный экстракт. 1 Можно использовать и другой ароматизатор. 1
- Взбить сливки венчиком. 1 Можно и миксером, но тогда сахар не успеет раствориться и есть вероятность вместо крема получить масло. 1
- Продолжать взбивать до тех пор, пока волны взбитых сливок не будут держать свою форму или хорошо держаться на венчике, не падая с него. 1
- Крем готов, можно дегустировать. 1
Ещё один универсальный рецепт взбитых сливок: 4
Ингредиенты:
- сливки 33–35% — 500 мл; 4
- сахарная пудра — 50 г; 4
- ванилин — 1 г. 4
Приготовление:
- Холодные сливки влить в охлаждённую чашу для взбивания. 4
- Начать взбивать массу на средних оборотах миксера, пока на поверхности не будут оставаться лёгкие следы от венчика. 4
- Небольшими порциями добавить сахарную пудру с ванилином, не прекращая взбивать на той же скорости. 4
- Взбивать ещё около 3 минут. 4
- На весь процесс взбивания должно уйти 6–7 минут. 4 Важно вовремя остановиться, чтобы вместо взбитых сливок не получилось масло. 4 Поэтому на последнем этапе, когда масса заметно загустеет, можно воспользоваться обычным венчиком и взбивать сливки им. 4
Взбитые сливки можно использовать для украшения торта или в качестве прослойки. 23