Рецепт приготовления вяленых помидоров в духовке на зиму в банках с чесноком и травами: 1
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров; 1
- 1 головка чеснока; 1
- соль, сахар; 1
- ароматные травы; 1
- оливковое масло. 1
Приготовление:
- Разрежьте помидоры на половинки и разложите их на пергамент или решётку срезом вверх. 1
- Посыпьте солью, сахаром и травами по вкусу. 1
- Сушите помидоры 8–12 часов в приоткрытой духовке при 80 градусах. 1
- После чего сложите их в стерилизованные банки, чередуя со слоями рубленого чеснока. 1
- Залейте заготовки оливковым маслом, закройте и уберите на хранение. 1
Ещё один рецепт с прованскими травами: 3
Ингредиенты:
- томаты (сливка) — 1 кг; 3
- чеснок — 4–5 зубчиков; 3
- прованские травы — 1–2 ч. ложки; 3
- подсолнечное и оливковое масло, смешанные в пропорции 1:1; 3
- перец чили — по вкусу. 3
Приготовление:
- Помидоры помыть, разрезать пополам. 3
- Противень застелить пергаментом и разложить помидоры срезом вверх. 3
- Слегка посыпать солью и сахаром. 3
- Вялить томаты 3 часа при температуре 70–75 °C, затем температуру повысить до 90 °C и вялить ещё 5 часов. 3 При этом нужно включить режим конвекции и приоткрыть дверцу духовки. 3
- Для заливки подогреть до горячего состояния подсолнечное и оливковое масло, смешанные в пропорции 1:1. 3
- В сухую банку складывать вяленые помидоры и пересыпать их пластинками нарезанного чеснока и прованскими травами. 3
- Залить банку горячим маслом. 3
Через пару недель помидоры напитаются маслом и ароматом чеснока и трав. 3