Один из рецептов приготовления воздушного шоколада в домашних условиях: 2
- Подготовить шоколад, контейнер, кулинарный сифон, вакуумный пакет для одежды, рафинированное растительное масло и пылесос средней мощности. 2
- Растопить шоколад на водяной бане, затем добавить растительное масло и хорошенько его вмешать, чтобы структура получилась однородной. 2
- Перелить шоколад в подогретый сифон, который тщательно закрыть и вставить в него баллончик с двуокисью азота. 2
- Сифон как следует потрясти, выпустить шоколад в контейнер, накрыть его крышкой с крошечной дыркой в центре и поместить в пакет. 2
- Пакет тщательно закрыть, дырку в крышке контейнера совместить с отверстием в пакете и удалить пылесосом весь воздух, после чего наглухо закрыть отверстие. 2
- Тут же убрать контейнер в морозилку, а через час достать, убедиться в пористости и съесть шоколад, пока он не растаял. 2
Также видео о том, как приготовить воздушный шоколад в домашних условиях, можно посмотреть на сайте rutube.ru. 4