Для печенья взбить яйцо с сахаром до пышности. dzen.ru Добавить размягчённое масло, сметану и ещё раз аккуратно взбить. dzen.ru Просеять в полученную массу муку вместе с содой и перемешать венчиком, а затем рукой. dzen.ru Тесто получится густое, но лёгкое и мягкое. dzen.ru
Выстелить противень пекарской бумагой и ложкой выложить тесто кружками, можно использовать кондитерский шприц или мешок. dzen.ru
Нагреть духовку до 180 градусов, поставить противень с печеньем и выпекать, пока оно не зарумянится. dzen.ru Остудить печенье и подровнять края подходящим стаканчиком или формой. dzen.ru
Для крема залить желатин тёплой водой, подождать, пока разбухнет, растворить на водяной бане или медленном огне. dzen.ru Взбить белки с сахарной пудрой до крепкой пены, добавить желатин, взбить и поставить в холодильник на 10 минут. dzen.ru
Собрать «Чокопайки»: взять пару заготовок, на одну наложить крем и накрыть второй. dzen.ru Поставить в холодильник. dzen.ru
Для глазури растопить шоколад, добавить растительное масло и тщательно перемешать до гладкости. dzen.ru Покрыть собранные бисквитики глазурью сверху, поставить в холодильник, чтобы верх застыл. dzen.ru Вынуть, перевернуть и кисточкой покрыть нижнюю часть «чокопаек». dzen.ru Поставить в опять в холодильник. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.