Рецепт приготовления воздушного белого шоколада с орешками: 34
Ингредиенты на 6 порций: 3
- белый шоколад — 100 г; 3
- орехи — 50 г; 3
- цукаты — 40 г. 3
Приготовление: 3
- Орешки мелко порубить. 3
- Цукаты мелко порезать. 3
- Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. 3
- Соединить шоколад, орешки и цукаты, хорошо перемешать. 3
- Разложить по формочкам для шоколада и отправить в холодильник до полного застывания. 3
Ещё один рецепт — горячий белый шоколад с фундуком: 2
Ингредиенты: 2
- молоко — 300 мл; 2
- шоколад белый — 70 г; 2
- сахар — 1 ч. л.; 2
- ваниль — 1 щепот.; 2
- корица — 0,3 ч. л.; 2
- крахмал кукурузный — 1 ч. л.; 2
- стружка кокосовая — 1 ч. л.; 2
- фундук — 50 г. 2
Приготовление: 2
- Молоко на небольшом огне довести до кипения. 2
- Добавить поломанный на кусочки шоколад, дождаться, когда он растворится. 2
- Орехи немного порубить. 2
- Добавить к молоку орехи, сахар, ваниль, кокосовую стружку. 2
- Отдельно в 50 мл молока развести крахмал, перемешать, чтобы не было комочков. 2
- Тонкой струйкой влить в другие ингредиенты. 2
- Прокипятить 2–3 минуты до загустения и снять с огня. 2 Подавать горячим. 2