Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить влажный шоколадный пирог?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить влажный шоколадный пирог?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт влажного шоколадного пирога: 1

Ингредиенты: 1

  • молоко — 1 стакан; 1
  • сахарный песок — 1 стакан; 1
  • какао-порошок — 4 ст. ложки (с верхом); 1
  • яйцо куриное — 2 штуки; 1
  • сахар ванильный — 0,5 ч. ложек; 1
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан; 1
  • разрыхлитель теста — 1 ст. ложка; 1
  • растительное масло — 0,5 стакана. 1

Приготовление: 1

  1. Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились. 1
  2. Часть готовой смеси перелить в другую ёмкость (примерно третью часть) — это будет соус, которым полью пирог. 1
  3. В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар. 1
  4. Всыпать муку с разрыхлителем. 1
  5. Влить растительное масло. 1 Всё тщательно перемешать. 1
  6. Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то её можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180 °С духовой шкаф. 1
  7. Примерно через полчаса достать форму. 1
  8. Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали. 1
  9. Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом. 1
  10. Разрезать пирог на порционные куски. 1

Ещё один рецепт влажного шоколадного пирога на кефире: 3

Ингредиенты: 3

  • кефир — 1 ст. (стакан 250 мл); 3
  • яйца — 2 шт.; 3
  • сахар — 200 г; 3
  • сахар ванильный — 1 пакетик; 3
  • какао (20–22%) — 3 ст.л.; 3
  • масло сливочное — 50 г; 3
  • масло растительное — 50 г; 3
  • мука — 300 г; 3
  • соль — щепотка; 3
  • сода — 1 ч.л.. 3

Приготовление: 3

  1. Заранее вытащить из холодильника яйца, сливочное масло и кефир, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, а масло сливочное стало мягким. 3
  2. В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку и какао, соль, сахар, ванильный сахар, соду. 3 Хорошо всё перемешать венчиком, чтобы образовалась коричневая смесь. 3
  3. В сухую смесь добавить всё остальное: яйца, кефир, оба масла. 3 Взбить всё миксером до однородного, красивого кремового состояния. 3
  4. Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой. 3 Выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 45 минут. 3 Готовность проверить зубочисткой или спичкой — она должна выходить сухая. 3
  5. Готовый пирог вытащить из духовки и дать ему полностью остыть, после этого извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)