Рецепт влажного шоколадного пирога: 1
Ингредиенты: 1
- молоко — 1 стакан; 1
- сахарный песок — 1 стакан; 1
- какао-порошок — 4 ст. ложки (с верхом); 1
- яйцо куриное — 2 штуки; 1
- сахар ванильный — 0,5 ч. ложек; 1
- мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан; 1
- разрыхлитель теста — 1 ст. ложка; 1
- растительное масло — 0,5 стакана. 1
Приготовление: 1
- Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились. 1
- Часть готовой смеси перелить в другую ёмкость (примерно третью часть) — это будет соус, которым полью пирог. 1
- В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар. 1
- Всыпать муку с разрыхлителем. 1
- Влить растительное масло. 1 Всё тщательно перемешать. 1
- Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то её можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180 °С духовой шкаф. 1
- Примерно через полчаса достать форму. 1
- Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали. 1
- Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом. 1
- Разрезать пирог на порционные куски. 1
Ещё один рецепт влажного шоколадного пирога на кефире: 3
Ингредиенты: 3
- кефир — 1 ст. (стакан 250 мл); 3
- яйца — 2 шт.; 3
- сахар — 200 г; 3
- сахар ванильный — 1 пакетик; 3
- какао (20–22%) — 3 ст.л.; 3
- масло сливочное — 50 г; 3
- масло растительное — 50 г; 3
- мука — 300 г; 3
- соль — щепотка; 3
- сода — 1 ч.л.. 3
Приготовление: 3
- Заранее вытащить из холодильника яйца, сливочное масло и кефир, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, а масло сливочное стало мягким. 3
- В миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку и какао, соль, сахар, ванильный сахар, соду. 3 Хорошо всё перемешать венчиком, чтобы образовалась коричневая смесь. 3
- В сухую смесь добавить всё остальное: яйца, кефир, оба масла. 3 Взбить всё миксером до однородного, красивого кремового состояния. 3
- Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой. 3 Выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 45 минут. 3 Готовность проверить зубочисткой или спичкой — она должна выходить сухая. 3
- Готовый пирог вытащить из духовки и дать ему полностью остыть, после этого извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки. 3