Рецепт бисквитного торта на День отца: 1
Ингредиенты для бисквита: 4 яйца, 180 г муки, 150 г сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя. 1
Приготовление:
- Разбить яйца в сотейник, добавить 150 г сахара и взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в два раза. 1
- В полученную массу добавить разрыхлитель и муку. 1 Муку лучше добавлять или вводить порционно по чуть-чуть и аккуратно круговыми движениями помешивать тесто до однородности. 1
- Противень смазать подсолнечным маслом, аккуратно вылить в него тесто. 1 Запекать в духовке при 180 градусах 35–40 минут. 1
Для пропитки: в сотейник налить 0,5 л воды, как закипит — ввести 300 г сахара, помешивать до растворения сахара. 1 После того, как полученный сироп остыл, добавить в него лимонного сока. 1
- Для крема: взбить 700 г сливочно-творожного сыра, 2 брикета сливочного масла по 180 г и 150 г сахарной пудры. 1
- Собрать торт: пропитанный корж уложить для основания, на него выложить крем-чиз, затем снова корж, в центр полученное клубничное варенье, а борты сделать тоже из крема. 1
Ещё один рецепт торта на День отца: 2
Ингредиенты:
- круглая форма для запекания бисквита, застеленная пергаментом или смазанная маслом; 2
- духовка, нагретая до 180 градусов; 2
- большая миска, в которой нужно смешать просеянную муку, 8 ст. ложек какао, растворимый кофе, ложку ванилина, соль и соду, которую надо погасить лимонным соком; 2
- по центру сухой массы сделать углубление и добавить растительное масло, молоко, чайную ложку ванилина, 2 стакана сахара, вбить яйца; 2
- хорошенько перемешать всё деревянной ложкой. 2 Влить в форму и выпекать в разогретой духовке в течение часа. 2 Остудить. 2
Для сиропа: в сотейник влить воду и 1/2 стакана сахара. 2 Помешивая, довести до кипения. 2 Как только сахар растворится, снять с огня и добавить чайную ложку ванилина. 2 Перемешать и остудить. 2
Для крема: в горячей воде растворить оставшийся какао. 2 В кастрюлю влить сгущёнку с сахаром и без сахара, растворённый какао. 2
Сборка: пропитанный корж уложить для основания, на него выложить крем, затем снова корж, в центр полученное клубничное варенье, а борты сделать тоже из крема. 1
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.