Рецепт вкусного супа из свежих лисичек: 2
Ингредиенты:
- лисички — 400 г; 2
- морковь — 3 шт.; 2
- картофель — 4 шт.; 2
- бульон — 1 л; 2
- лавровый лист — 1 шт.; 2
- чёрный перец горошком — по вкусу; 2
- соль — по вкусу; 2
- укроп — по вкусу для подачи; 2
- петрушка — по вкусу для подачи; 2
- чеснок — 1 зуб. (по желанию); 2
- сметана — по вкусу для подачи. 2
Приготовление:
- Лисички перебрать, очистить от мусора и песка, и промыть, поменяв воду несколько раз. 2 Крупные грибы — разрезать, маленькие можно оставить и целыми. 2
- Морковь и картофель очистить и нарезать произвольно. 2
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. 2
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нём до лёгкой золотистости лук. 2
- Потом выложить нарезанную морковку, минутку обжарить вместе с луком, постоянно перемешивая. 2
- Добавить подготовленные лисички и тушить с овощами около 5 минут, время от времени перемешивая. 2
- После чего влить бульон — мясной или куриный, а может и просто овощной — всё зависит от вкусовых предпочтений. 2 Выложить нарезанный картофель. 2
- Когда бульон закипит, огонь снизить до среднего, добавить лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и посолить по вкусу. 2 Варить примерно 20 минут. 2
- Подавать с ложкой густой сметаны и присыпав измельчённым укропом и петрушкой. 2 Для пикантности можно добавить немного мелко нарезанного чеснока. 2
Ещё один рецепт супа из лисичек: 3
Ингредиенты:
- вода — 2 л; 3
- лисички — 500 г; 3
- репчатый лук — 100 г; 3
- картошка — 300 г; 3
- сливочное масло — 50 г; 3
- зелёный лук — 50 г; 3
- соль — по вкусу; 3
- чёрный перец молотый — 1 щепотка. 3
Приготовление:
- Лисички промыть, обсушить, нарезать на кусочки. 3 Мелкие грибы оставить целыми. 3
- Снять с картофеля кожуру, нарезать ломтиками. 3
- Почистить лук, мелко нашинковать. 3
- Порубить зелёный лук и укроп. 3
- Лисички залить холодной водой, посолить и отварить до готовности. 3 То есть до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. 3 Во время варки не забывать снимать пену. 3
- Добавить к отвару лисичек картофель и продолжать варить, пока овощ не станет мягким. 3
- Выложить в кастрюлю репчатый и зелёный лук. 3 Посолить, поперчить. 3 Продолжать варить 10 минут. 3
- Снять кастрюлю с огня, заправить суп сливочным маслом. 3
- Разлить суп по тарелкам, сверху выложить сметану, посыпать рубленым укропом. 3