Рецепт вкусного супа из рыбных консервов: 1
Ингредиенты:
- рыбные консервы в масле — 1 банка; 1
- вода — 1,5–2 л; 1
- картофель — 3–4 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- соль, перец — по вкусу; 1
- зелень — для подачи; 1
- масло растительное — для зажарки. 1
Приготовление:
- Очистите морковь, лук и картофель. 1 Картофель и лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке. 1
- Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и отправьте вариться картофель. 1
- Тем временем приготовьте зажарку. 1 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте морковь. 1 Обжарьте ещё пару-тройку минут и снимите с огня. 1
- Когда картофель сварится до полуготовности, отправьте к нему рыбные консервы, заранее слегка разобрав их вилкой на мелкие кусочки. 1
- Когда овощи будут почти готовы, добавьте в суп зажарку и варите до полной готовности овощей. 1
- При необходимости добавьте специи, поварите около минуты и снимите с огня. 1
- Подавайте горячим, дополнив рубленой свежей зеленью — петрушкой или укропом. 1
Ещё один рецепт супа из рыбных консервов: 2
Ингредиенты:
- сайра в масле — 250 г; 2
- рис — 3 ст.л.; 2
- картофель — 300 г; 2
- морковь — 100 г; 2
- лук репчатый — 120 г; 2
- масло растительное — 2 ст.л.; 2
- перец чёрный молотый — по вкусу; 2
- соль — по вкусу; 2
- паприка — 1/2 ч.л.; 2
- лавровый лист — 1 шт.; 2
- петрушка свежая — 10 г; 2
- укроп свежий — 10 г; 2
- вода — 1,5 л. 2
Приготовление:
- В кастрюле обжарить мелко нарезанный репчатый лук с 2 ст.л. растительного масла 2 минуты на среднем огне. 2
- Добавить натёртую морковь и обжаривать, перемешивая, ещё 2 минуты на среднем огне. 2
- Добавить чёрный молотый перец, паприку и соль, перемешать. 2
- Добавить 1,5 литра воды, нарезанный кубиками картофель, 3 ст.л. промытого, в холодной воде, риса и довести до кипения. 2 Варить на слабом огне с закрытой крышкой 15 минут. 2
- Добавить в суп сайру, лопаткой разбить на кусочки, лавровый лист и варить 5 минут на слабом огне при закрытой крышке. 2
- Суп подавать горячим с мелко нарезанной зеленью. 2