Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусный суп из баранины с картошкой?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить вкусный суп из баранины с картошкой?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления вкусного супа из баранины с картошкой можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • 700 г мяса (лучше брать баранью мякоть на кости); 1
  • 500 г картофеля; 1
  • 1 болгарский перец; 1
  • 1 морковь среднего размера; 1
  • 1 луковица; 1
  • 2 спелых помидора; 1
  • 1 столовая ложка томатной пасты; 1
  • 2 лавровых листа; 1
  • 3 зубчика чеснока; 1
  • 1 пучок свежей зелени (укропа и петрушки); 1
  • 50 г жира курдючного; 1
  • 2 л воды; 1
  • соль и перец по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Промытое мясо обсушить салфетками. 1
  2. Растопить в сотейнике жир и обжарить мясо с обеих сторон. 1
  3. Переложить баранину в кастрюлю с водой, туда же вылить жир. 1 Бульон варить на медленном огне до готовности мяса, снимая пенку. 1
  4. Когда баранина будет готова, извлечь её из кастрюли на тарелку. 1
  5. Очищенную морковь крупно нарезать и опустить в бульон. 1
  6. Картофель почистить и разрезать пополам, также опустить в кастрюлю. 1
  7. Луковицу очистить, нашинковать и отправить в кастрюлю вместе с крупно нарезанным отварным мясом. 1
  8. Снова довести суп до кипения и варить до полуготовности картофеля. 1
  9. Добавить в бульон порезанные помидоры и сладкий перец, томатную пасту, соль и перец. 1
  10. Как только все овощи будут готовы, снять с огня и дать настояться. 1 Подавать на стол вместе с измельчённой зеленью и чесноком. 1

Ещё один рецепт густого и насыщенного супа из баранины с картошкой: 3

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (лопатки или ноги без кости и кожи); 3
  • 2 небольшие морковки; 3
  • 1 репчатый лук; 3
  • 5–6 клубней картофеля; 3
  • 3 зубчика чеснока; 3
  • 1–2 лавровых листа; 3
  • 5 помидоров; 3
  • 1 б нута или фасоли; 3
  • 1,5 ч. л. душистого перца; 3
  • 1,5 ч. л. смеси марокканских специй; 3
  • соль, перец молотый по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Очистить и помыть овощи. 3 Лук порезать мелко, морковь — соломкой, картофель — соломкой средней толщины. 3 Чеснок измельчить ножом, помидоры нашинковать мелко. 3 Баранину порезать кусочками среднекрупного размера. 3
  2. В большой тяжёлой кастрюле или жаровне, пригодной для духовки, нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. 3
  3. Когда масло начнёт мерцать, но не дымиться, выложить лук, картофель и морковь. 3 Обжарить в течение 4–5 минут, затем переложить из кастрюли в тарелку с помощью шумовки. 3
  4. В ту же кастрюлю добавить больше масла, если необходимо, и обжарить баранину со всех сторон. 3 Посолить, поперчить, перемешать. 3
  5. Откорректировать огонь до среднего уровня и вернуть обжаренные овощи в кастрюлю. 3 Добавить лавровый лист и специи, перемешать. 3
  6. Добавить помидоры, влить воду, чтобы покрыть содержимое. 3 Довести содержимое до кипения и варить в течение 5–7 минут. 3
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. 3 Накрыть кастрюлю и поместить в нагретую духовку на 1,5 часа (в середине готовки проконтролировать ситуацию, чтобы добавить воды, если необходимо). 3
  8. В конце добавить нут или фасоль, накрыть крышкой и вернуть в духовку ещё на 30 минут. 3
  9. Подавать суп горячим с зеленью по вкусу. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)