Для приготовления вкусного супа из баранины с картошкой можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 700 г мяса (лучше брать баранью мякоть на кости); 1
- 500 г картофеля; 1
- 1 болгарский перец; 1
- 1 морковь среднего размера; 1
- 1 луковица; 1
- 2 спелых помидора; 1
- 1 столовая ложка томатной пасты; 1
- 2 лавровых листа; 1
- 3 зубчика чеснока; 1
- 1 пучок свежей зелени (укропа и петрушки); 1
- 50 г жира курдючного; 1
- 2 л воды; 1
- соль и перец по вкусу. 1
Приготовление:
- Промытое мясо обсушить салфетками. 1
- Растопить в сотейнике жир и обжарить мясо с обеих сторон. 1
- Переложить баранину в кастрюлю с водой, туда же вылить жир. 1 Бульон варить на медленном огне до готовности мяса, снимая пенку. 1
- Когда баранина будет готова, извлечь её из кастрюли на тарелку. 1
- Очищенную морковь крупно нарезать и опустить в бульон. 1
- Картофель почистить и разрезать пополам, также опустить в кастрюлю. 1
- Луковицу очистить, нашинковать и отправить в кастрюлю вместе с крупно нарезанным отварным мясом. 1
- Снова довести суп до кипения и варить до полуготовности картофеля. 1
- Добавить в бульон порезанные помидоры и сладкий перец, томатную пасту, соль и перец. 1
- Как только все овощи будут готовы, снять с огня и дать настояться. 1 Подавать на стол вместе с измельчённой зеленью и чесноком. 1
Ещё один рецепт густого и насыщенного супа из баранины с картошкой: 3
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (лопатки или ноги без кости и кожи); 3
- 2 небольшие морковки; 3
- 1 репчатый лук; 3
- 5–6 клубней картофеля; 3
- 3 зубчика чеснока; 3
- 1–2 лавровых листа; 3
- 5 помидоров; 3
- 1 б нута или фасоли; 3
- 1,5 ч. л. душистого перца; 3
- 1,5 ч. л. смеси марокканских специй; 3
- соль, перец молотый по вкусу. 3
Приготовление:
- Очистить и помыть овощи. 3 Лук порезать мелко, морковь — соломкой, картофель — соломкой средней толщины. 3 Чеснок измельчить ножом, помидоры нашинковать мелко. 3 Баранину порезать кусочками среднекрупного размера. 3
- В большой тяжёлой кастрюле или жаровне, пригодной для духовки, нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. 3
- Когда масло начнёт мерцать, но не дымиться, выложить лук, картофель и морковь. 3 Обжарить в течение 4–5 минут, затем переложить из кастрюли в тарелку с помощью шумовки. 3
- В ту же кастрюлю добавить больше масла, если необходимо, и обжарить баранину со всех сторон. 3 Посолить, поперчить, перемешать. 3
- Откорректировать огонь до среднего уровня и вернуть обжаренные овощи в кастрюлю. 3 Добавить лавровый лист и специи, перемешать. 3
- Добавить помидоры, влить воду, чтобы покрыть содержимое. 3 Довести содержимое до кипения и варить в течение 5–7 минут. 3
- Разогреть духовку до 180 градусов. 3 Накрыть кастрюлю и поместить в нагретую духовку на 1,5 часа (в середине готовки проконтролировать ситуацию, чтобы добавить воды, если необходимо). 3
- В конце добавить нут или фасоль, накрыть крышкой и вернуть в духовку ещё на 30 минут. 3
- Подавать суп горячим с зеленью по вкусу. 3