Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить вкусный суп из баранины с картошкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить вкусный суп из баранины с картошкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления вкусного супа из баранины с картошкой можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru

Ингредиенты:

  • 700 г мяса (лучше брать баранью мякоть на кости); dzen.ru
  • 500 г картофеля; dzen.ru
  • 1 болгарский перец; dzen.ru
  • 1 морковь среднего размера; dzen.ru
  • 1 луковица; dzen.ru
  • 2 спелых помидора; dzen.ru
  • 1 столовая ложка томатной пасты; dzen.ru
  • 2 лавровых листа; dzen.ru
  • 3 зубчика чеснока; dzen.ru
  • 1 пучок свежей зелени (укропа и петрушки); dzen.ru
  • 50 г жира курдючного; dzen.ru
  • 2 л воды; dzen.ru
  • соль и перец по вкусу. dzen.ru

Приготовление:

  1. Промытое мясо обсушить салфетками. dzen.ru
  2. Растопить в сотейнике жир и обжарить мясо с обеих сторон. dzen.ru
  3. Переложить баранину в кастрюлю с водой, туда же вылить жир. dzen.ru Бульон варить на медленном огне до готовности мяса, снимая пенку. dzen.ru
  4. Когда баранина будет готова, извлечь её из кастрюли на тарелку. dzen.ru
  5. Очищенную морковь крупно нарезать и опустить в бульон. dzen.ru
  6. Картофель почистить и разрезать пополам, также опустить в кастрюлю. dzen.ru
  7. Луковицу очистить, нашинковать и отправить в кастрюлю вместе с крупно нарезанным отварным мясом. dzen.ru
  8. Снова довести суп до кипения и варить до полуготовности картофеля. dzen.ru
  9. Добавить в бульон порезанные помидоры и сладкий перец, томатную пасту, соль и перец. dzen.ru
  10. Как только все овощи будут готовы, снять с огня и дать настояться. dzen.ru Подавать на стол вместе с измельчённой зеленью и чесноком. dzen.ru

Ещё один рецепт густого и насыщенного супа из баранины с картошкой: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистить и помыть овощи. www.chefmarket.ru Лук порезать мелко, морковь — соломкой, картофель — соломкой средней толщины. www.chefmarket.ru Чеснок измельчить ножом, помидоры нашинковать мелко. www.chefmarket.ru Баранину порезать кусочками среднекрупного размера. www.chefmarket.ru
  2. В большой тяжёлой кастрюле или жаровне, пригодной для духовки, нагреть 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. www.chefmarket.ru
  3. Когда масло начнёт мерцать, но не дымиться, выложить лук, картофель и морковь. www.chefmarket.ru Обжарить в течение 4–5 минут, затем переложить из кастрюли в тарелку с помощью шумовки. www.chefmarket.ru
  4. В ту же кастрюлю добавить больше масла, если необходимо, и обжарить баранину со всех сторон. www.chefmarket.ru Посолить, поперчить, перемешать. www.chefmarket.ru
  5. Откорректировать огонь до среднего уровня и вернуть обжаренные овощи в кастрюлю. www.chefmarket.ru Добавить лавровый лист и специи, перемешать. www.chefmarket.ru
  6. Добавить помидоры, влить воду, чтобы покрыть содержимое. www.chefmarket.ru Довести содержимое до кипения и варить в течение 5–7 минут. www.chefmarket.ru
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. www.chefmarket.ru Накрыть кастрюлю и поместить в нагретую духовку на 1,5 часа (в середине готовки проконтролировать ситуацию, чтобы добавить воды, если необходимо). www.chefmarket.ru
  8. В конце добавить нут или фасоль, накрыть крышкой и вернуть в духовку ещё на 30 минут. www.chefmarket.ru
  9. Подавать суп горячим с зеленью по вкусу. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)