Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусный стейк на костре без использования гриля?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить вкусный стейк на костре без использования гриля?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт сочного стейка из говядины на углях: 1

Ингредиенты:

  • говядина (лучше брать стейки из мраморной говядины) — 5 шт.; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • перец чёрный — по вкусу; 1
  • масло оливковое — 2 ст. л.; 1
  • чеснок — 10 зуб.; 1
  • розмарин — 2 ч. л.; 1
  • масло сливочное — 100 г. 1

Приготовление:

  1. Оботрите стейки бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. 1
  2. Натрите стейки солью, чёрным перцем и оливковым маслом и оставьте на 10–15 минут «отдохнуть». 1
  3. Пожарьте стейки на углях по 4 минуты с каждой стороны. 1
  4. Добавьте в стейк нарезанный чеснок, розмарин (можно ещё оригано или другие итальянские травы), кусочек сливочного масла. 1
  5. Заверните в фольгу и оставьте мясо ещё на 20 минут. 1

Ещё один рецепт — стейк из говядины на углях с чесноком и травами: 4

Ингредиенты:

  • говядина (стейки) — 2 шт.; 4
  • сливочное масло — 2 гр.; 4
  • чеснок — 2 зуб.; 4
  • майоран свежий — по вкусу; 4
  • тимьян, чабрец (свежий) — по вкусу; 4
  • розмарин свежий — по вкусу; 4
  • соль — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Говяжьи стейки выньте заранее из холодильника и оставьте нагреться до комнатной температуры. 4
  2. Зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. 4 Зубки чеснока очистите от кожуры. 4 Нарежьте острым ножом ароматные травы и чеснок не очень мелко. 4 Отправьте всё в глубокую небольшую миску и перемешайте. 4
  3. Разожгите мангал. 4 Когда огонь прогорит, можно приступать к основному этапу приготовления. 4 Жар должен быть сильным. 4 Установите решётку и дождитесь, когда она хорошо прогреется. 4
  4. Выложите говядину на решётку. 4 Обжаривайте с одной стороны 3–4 минуты. 4
  5. Затем стейки переверните с помощью щипцов на другую сторону и готовьте ещё 3–4 минуты. 4
  6. Выложите мясо на фольгу. 4 Посолите и поперчите солью и перцем крупного помола. 4
  7. На каждый кусочек распределите по 1 ч. л. с горкой сливочного размягчённого масла. 4
  8. Посыпьте смесью чеснока и ароматных трав. 4 Накройте сверху плотно фольгой. 4 Оставьте таким образом на 10–15 минут. 4
  9. Спустя отведённое время стейки можно подавать. 4 Полейте сверху каждый кусок говядины соком, который остался в фольге. 4

Для точного приготовления стоит использовать электронный термощуп. 3 Он покажет температуру внутри куска и степень прожарки стейка. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)