Рецепт сочного стейка из говядины на углях: 1
Ингредиенты:
- говядина (лучше брать стейки из мраморной говядины) — 5 шт.; 1
- соль — по вкусу; 1
- перец чёрный — по вкусу; 1
- масло оливковое — 2 ст. л.; 1
- чеснок — 10 зуб.; 1
- розмарин — 2 ч. л.; 1
- масло сливочное — 100 г. 1
Приготовление:
- Оботрите стейки бумажными полотенцами для удаления лишней влаги. 1
- Натрите стейки солью, чёрным перцем и оливковым маслом и оставьте на 10–15 минут «отдохнуть». 1
- Пожарьте стейки на углях по 4 минуты с каждой стороны. 1
- Добавьте в стейк нарезанный чеснок, розмарин (можно ещё оригано или другие итальянские травы), кусочек сливочного масла. 1
- Заверните в фольгу и оставьте мясо ещё на 20 минут. 1
Ещё один рецепт — стейк из говядины на углях с чесноком и травами: 4
Ингредиенты:
- говядина (стейки) — 2 шт.; 4
- сливочное масло — 2 гр.; 4
- чеснок — 2 зуб.; 4
- майоран свежий — по вкусу; 4
- тимьян, чабрец (свежий) — по вкусу; 4
- розмарин свежий — по вкусу; 4
- соль — по вкусу. 4
Приготовление:
- Говяжьи стейки выньте заранее из холодильника и оставьте нагреться до комнатной температуры. 4
- Зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. 4 Зубки чеснока очистите от кожуры. 4 Нарежьте острым ножом ароматные травы и чеснок не очень мелко. 4 Отправьте всё в глубокую небольшую миску и перемешайте. 4
- Разожгите мангал. 4 Когда огонь прогорит, можно приступать к основному этапу приготовления. 4 Жар должен быть сильным. 4 Установите решётку и дождитесь, когда она хорошо прогреется. 4
- Выложите говядину на решётку. 4 Обжаривайте с одной стороны 3–4 минуты. 4
- Затем стейки переверните с помощью щипцов на другую сторону и готовьте ещё 3–4 минуты. 4
- Выложите мясо на фольгу. 4 Посолите и поперчите солью и перцем крупного помола. 4
- На каждый кусочек распределите по 1 ч. л. с горкой сливочного размягчённого масла. 4
- Посыпьте смесью чеснока и ароматных трав. 4 Накройте сверху плотно фольгой. 4 Оставьте таким образом на 10–15 минут. 4
- Спустя отведённое время стейки можно подавать. 4 Полейте сверху каждый кусок говядины соком, который остался в фольге. 4
Для точного приготовления стоит использовать электронный термощуп. 3 Он покажет температуру внутри куска и степень прожарки стейка. 3