Несколько рецептов, как приготовить вкусный соус к рыбе:
Лимонный соус. 1 Понадобится: 1 яйцо, 0,5 лимона, 1 ч. л. горчицы, 60 г сливочного масла, 40 мл воды, специи. 1 Смешайте горчицу, яйцо и воду, добавьте сливочное масло со специями и нагрейте смесь на плите, пока масло не растает. 1 Добавьте лимонный сок и немного цедры, проварите соус ещё минуту. 1
Сметанный соус. 1 Понадобится: 200 г сметаны, 3 ст. л. соевого соуса, 0,5 лимона, по 4 веточки укропа и петрушки, 1 горсть грецких орехов. 1 Снимите с лимона цедру и отожмите сок. 1 Мелко нарубите зелень и грецкие орехи. 1 Отправьте все ингредиенты в блендер и взбейте соус до однородности. 1
Сливочный соус. 1 Понадобится: 200 мл сливок, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 50 г укропа, 20 г сливочного масла, специи. 1 Добавьте в сливки лавровый лист и специи, доведите почти до кипения. 1 Потом добавьте давленый чеснок, перемешайте и проварите ещё 5 минут. 1 В конце добавьте сливочное масло и рубленый укроп, и проварите соус до растворения масла. 1
Сливочно-ореховый соус. 2 Понадобится: сливки жирностью 20% — 250 мл, грецкие орехи — 100 г, тёртый сыр — 50 г, чеснок — 3 зубчика, петрушка — 3–4 веточки, соль, свежемолотый чёрный перец. 2 Обжарьте орехи на сковороде, переложите на доску и порубите. 2 Отделите от стеблей и нарежьте листья петрушки. 2 Пропустите чеснок через пресс. 2 Верните орехи в сковороду, добавьте чеснок и половину петрушки. 2 Влейте сливки и доведите на медленном огне до кипения. 2 Добавьте сыр, посолите и прогрейте 30 секунд. 2 Сыр должен расплавиться. 2 Снимите соус с огня, добавьте оставшуюся петрушку, приправьте перцем и перемешайте. 2 Храните соус в холодильнике не более 24 часов. 2
Соус из шалфея и лимона. 4 Для этого соуса нужно взять свежий шалфей, нарезать его и смешать с оливковым маслом, небольшим количеством сока лимона, чесноком и солью. 4 Этот соус отлично подойдёт к жареной или запечённой рыбе. 4
Соус из манго и лайма. 4 Для приготовления нужно нарезать манго, добавить сок лайма, кинзу и мёд, перемешать все ингредиенты. 4 Подавать соус к рыбе холодным. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.