Один из рецептов приготовления соуса для шаурмы: 1
Ингредиенты:
- сметана — 100 г; 1
- майонез — 200 г; 1
- кефир — 150 г; 1
- чеснок — 2–3 зубчика; 1
- смесь специй (хмели-сунели, паприка, карри, чёрный перец) — 1 ст. ложка; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Смешайте майонез, кефир и сметану. 1 Рекомендуется использовать продукты средней жирности, чтобы соус не был слишком жидким. 1
- Добавьте в полученную смесь сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. 1
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. 1
- Соус готов, но рекомендуется оставить его на несколько часов в холодильнике, чтобы сухие специи хорошо раскрылись. 1
Ещё один рецепт — чесночно-сметанный соус: 5
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сметаны; 5
- 2 столовые ложки кефира; 5
- 4 зубчика чеснока; 5
- маринованный огурец; 5
- зелень и специи по вкусу. 5
Приготовление:
- Мелко нарубите чеснок. 5
- Смешайте кефир с чесноком. 5
- Нарежьте небольшой соломкой огурец или дольками наполовину. 5
- Добавьте их в сметану и дополните зеленью со специями по желанию. 5
- После этого долейте кефирно-чесночную смесь и хорошенько перемешайте. 5
- Уберите в холодильник примерно на 30 минут, чтобы соус пропитался ароматом продуктов и специй. 5
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений.