Для овощного салата можно приготовить следующие варианты соуса:
Горчично-медовая заправка в итальянском стиле. 4 Ингредиенты: оливковое масло — 4 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., мёд жидкий — 1 ст. л., горчица дижонская — 2 ст. л., соль и перец по вкусу. 4 Приготовление: соединить все ингредиенты в небольшой миске и тщательно перемешать. 4
Кисло-сладкая заправка в восточном стиле. 4 Ингредиенты: оливковое масло — 2 ст. л., уксус бальзамический — 1 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., мёд жидкий — 1 ч. л., горчица кремовая сладкая — 1 ст. л., имбирь свежий тёртый — 0,5 ч. л.. 4 Приготовление: имбирь натереть на самой мелкой тёрке и смешать с другими ингредиентами. 4 Для этой заправки не требуется добавлять соль, её роль выполняет соевый соус. 4
Сливочно-мятная заправка в греческом стиле. 4 Ингредиенты: оливковое масло — 2 ст. л., йогурт греческий несладкий — 50 г, фета или брынза — 100 г, чеснок — 2 зубчика, мята — 5 листочков, соль и перец. 4 Приготовление: все ингредиенты взбить блендером до однородного кремового состояния. 4 Если не хочется доставать блендер, то мягкий сыр можно растереть ложкой, а чеснок пропустить через пресс. 4
Чесночная заправка. 5 Ингредиенты: 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды, специи. 5 Приготовление: прогреть оливковое масло до кипения и дать остыть. 5 Добавить давленый чеснок и специи, тщательно разотереть массу и в конце влить воду и перемешать. 5