Ингредиенты:
- кукурузные зёрна — 100 г; 3
- соль — 1 ст. л.; 3
- растительное масло — 2 ст. л.. 3
Приготовление:
- На разогретую сковороду налейте растительное масло. 3
- Добавьте кукурузные зёрна. 3
- Добавьте соль и перемешайте. 3
- Накройте сковороду крышкой и дождитесь, когда зёрна начнут часто взрываться. 3 Когда скорость взрывов значительно снизится до 1 взрыва в 3–5 секунд, выключите огонь. 3 Не дожидайтесь, пока абсолютно все зёрна взорвутся, поскольку в этом случае готовый попкорн начнёт подгорать. 3
По желанию в попкорн можно добавить копчёную паприку, пищевые дрожжи или гранулированный чеснок. 4