Простой рецепт приготовления шницеля из мраморной говядины «Мираторг»: 1
- Достать мясо из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре. 1
- Промокнуть куски бумажным полотенцем. 1
- Жарить на хорошо разогретой сковороде на капле масла по несколько минут с каждой стороны. 1 Главное не пережарить, так как куски не сильно толстые. 1
- Переложить на тёплую тарелку, посолить и поперчить каждый кусок. 1 По желанию, можно слегка посыпать молотым чесноком. 1
- Дать мясу немного отдохнуть. 1 Для этого можно использовать крышку для микроволновки, фольгу или складывать мясо в тёплую кастрюльку и прикрывать крышкой. 1
Ещё один вариант приготовления: 2
- Предварительно отбить мясо. 2
- Взбить венчиком пару яиц, насыпать в тарелку панировочных сухарей, а мясо посолить и поперчить. 2
- Обмакнуть и обвалять куски мяса и выложить на сковороду, где предварительно сильно разогрето растительное масло. 2
- Обжарить с двух сторон на сильном нагреве до образования румяной корочки. 2
- Снять с огня, накрыть крышкой и оставить отдохнуть минут на 5–7. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений.