Рецепт классического шашлыка из свинины от «Мираторга»: 2
Ингредиенты:
- 1–1,3 кг свиной шейки; 2
- 4 большие луковицы; 2
- 2 ст. л. белого винного уксуса; 2
- 2 ч. л. соли; 2
- 1–2 ч. л. свежемолотого чёрного перца. 2
Приготовление:
- Нарежьте свиную шейку горизонтально на пласты толщиной 2 см. 2 Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 2 см. 2 И наконец, каждую полосу поперёк — на куски длиной 3 см. 2
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. 2 Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом, пожмите руками. 2
- Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. 2 Затяните плёнкой и маринуйте не дольше 1,5–2 ч. 2
- Разожгите угли в мангале — они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. 2
- Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее. 2
- Жарьте на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин. 2
- Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин. 2
Ещё один рецепт маринада для шашлыка из мяса «Мираторга» — с соевым соусом и минеральной водой: 4
Ингредиенты:
- 1 кг свиного мяса; 4
- минеральная вода, чтобы она покрыла мясо на 2 см; 4
- 4–6 ст. л. соевого соуса; 4
- 2–3 нарезанные кольцами луковицы. 4
Приготовление:
- Нарежьте мясо на равномерные кусочки. 4
- Поместите свинину в глубокую ёмкость и залейте минеральной водой. 4
- Налейте соевый соус и поместите в маринад 2–3 нарезанные кольцами луковицы. 4
- Выдерживайте маринад минимум 6 часов. 4
Ещё один вариант маринада — на кефире: 4
Ингредиенты:
- перец, петрушка, соль и немного паприки; 4
- кефир. 4
Приготовление:
- Нарежьте и выложите мясо в глубокую ёмкость. 4
- Засыпьте специи и залейте мясо кефиром. 4
- Дайте мясу настояться несколько часов. 4
Для приготовления сочного шашлыка рекомендуется жарить его около 20 минут на хорошо прогретых углях, часто переворачивая. 4 Перед подачей дайте шашлыку «отдохнуть» пару минут — так мясной сок более равномерно распределится по кусочкам. 4