Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусный шашлык из мяса Мираторг?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить вкусный шашлык из мяса Мираторг?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт классического шашлыка из свинины от «Мираторга»: 2

Ингредиенты:

  • 1–1,3 кг свиной шейки; 2
  • 4 большие луковицы; 2
  • 2 ст. л. белого винного уксуса; 2
  • 2 ч. л. соли; 2
  • 1–2 ч. л. свежемолотого чёрного перца. 2

Приготовление:

  1. Нарежьте свиную шейку горизонтально на пласты толщиной 2 см. 2 Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 2 см. 2 И наконец, каждую полосу поперёк — на куски длиной 3 см. 2
  2. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. 2 Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом, пожмите руками. 2
  3. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. 2 Затяните плёнкой и маринуйте не дольше 1,5–2 ч. 2
  4. Разожгите угли в мангале — они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. 2
  5. Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее. 2
  6. Жарьте на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин. 2
  7. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин. 2

Ещё один рецепт маринада для шашлыка из мяса «Мираторга» — с соевым соусом и минеральной водой: 4

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного мяса; 4
  • минеральная вода, чтобы она покрыла мясо на 2 см; 4
  • 4–6 ст. л. соевого соуса; 4
  • 2–3 нарезанные кольцами луковицы. 4

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на равномерные кусочки. 4
  2. Поместите свинину в глубокую ёмкость и залейте минеральной водой. 4
  3. Налейте соевый соус и поместите в маринад 2–3 нарезанные кольцами луковицы. 4
  4. Выдерживайте маринад минимум 6 часов. 4

Ещё один вариант маринада — на кефире: 4

Ингредиенты:

  • перец, петрушка, соль и немного паприки; 4
  • кефир. 4

Приготовление:

  1. Нарежьте и выложите мясо в глубокую ёмкость. 4
  2. Засыпьте специи и залейте мясо кефиром. 4
  3. Дайте мясу настояться несколько часов. 4

Для приготовления сочного шашлыка рекомендуется жарить его около 20 минут на хорошо прогретых углях, часто переворачивая. 4 Перед подачей дайте шашлыку «отдохнуть» пару минут — так мясной сок более равномерно распределится по кусочкам. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)