Один из рецептов тёплого салата с баклажанами: 1
Ингредиенты:
- 2 баклажана; 1
- 3 ст. л. крахмала; 1
- 4 помидора; 1
- 0,5 фиолетовой луковицы; 1
- 100 г фетаксы; 1
- 80 мл оливкового масла; 1
- по 1 ст. л. зернистой горчицы, мёда и лимонного сока; 1
- специи. 1
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны средними кусочками, смешайте с крахмалом и обжарьте до румяной корочки. 1
- Нарежьте помидоры дольками, а лук — перьями. 1
- Произвольно нарежьте фетаксу. 1
- Смешайте масло и остальные ингредиенты для заправки, и полейте салат. 1
Ещё один рецепт тёплого салата с баклажанами и помидорами: 3
Ингредиенты:
- 1 баклажан; 3
- 3 ст. л. крахмала; 3
- 2 розовых помидора; 3
- листья салата. 3
Приготовление:
- Баклажан очистить, крупно нарезать кубиками, хорошо посолить. 3 Залить холодной водой, перемешать, отставить на 30 минут. 3
- Спустя время воду слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы просушить от влаги. 3
- Сложить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт. 3
- В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло для фритюра. 3 Обжарить баклажаны до золотистой корочки, переворачивая периодически. 3 Достать, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 3
- Приготовить заправку: чеснок выдавить через пресс, смешать все ингредиенты. 3
- Собрать салат сразу в тарелках: листья промыть, высушить, крупно нарезать или порвать руками, выложить на тарелки. 3 Помидор нарезать дольками. 3
- Выложить баклажаны и помидоры поверх листьев салата, полить заправкой и сразу подавать. 3