Баклажан очистить, крупно нарезать кубиками, хорошо посолить. www.edimdoma.ru Залить холодной водой, перемешать, отставить на 30 минут. www.edimdoma.ru
Спустя время воду слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы просушить от влаги. www.edimdoma.ru
Сложить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт. www.edimdoma.ru
В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло для фритюра. www.edimdoma.ru Обжарить баклажаны до золотистой корочки, переворачивая периодически. www.edimdoma.ru Достать, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. www.edimdoma.ru
Приготовить заправку: чеснок выдавить через пресс, смешать все ингредиенты. www.edimdoma.ru
Собрать салат сразу в тарелках: листья промыть, высушить, крупно нарезать или порвать руками, выложить на тарелки. www.edimdoma.ru Помидор нарезать дольками. www.edimdoma.ru
Выложить баклажаны и помидоры поверх листьев салата, полить заправкой и сразу подавать. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.