Рецепт салата из зелёных помидоров на зиму с чесноком без стерилизации: 3
Ингредиенты:
- помидоры — 700 г; 3
- лук — 300 г; 3
- морковь — 300 г; 3
- растительное масло — 70 мл; 3
- уксус столовый — 70 мл; 3
- соль — 1 ст. ложка; 3
- сахар — 3 ст. ложки; 3
- перец горошком — 0,5 ч. ложки; 3
- лавровый лист — 2 шт.. 3
Приготовление:
- Помидоры промойте, обсушите и нарежьте дольками. 3
- Добавьте нарезанный перьями лук. 3
- Морковь нарежьте небольшой соломкой и добавьте к луку и помидорам. 3
- Добавьте к овощам все остальные ингредиенты для маринада. 3
- Всё хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. 3 Периодически овощи необходимо перемешивать. 3
- Затем поставьте кастрюлю на плиту и тушите овощи 30 минут. 3
- Готовый салат переложите в чистые стерилизованные банки, закрутите или закатайте крышками. 3
- Банки переверните, укутайте и оставьте до остывания. 3
После того, как содержимое банок остынет, их можно будет убрать в тёмное прохладное место. 2