Несколько рецептов, как приготовить вкусный салат из баклажанов на зиму:
Приготовление: нарезать баклажаны, сладкий перец, натереть морковь, соединить в кастрюле, залить томатной заливкой, потушить и консервировать. 1
Приготовление: нарезать все овощи, добавить специи и оставить на 20 минут, затем варить салат 25 минут. 1 Разложить салат в стерильные банки. 1
Приготовление: нарезать баклажаны брусочками и измельчить чеснок с зеленью. 2 Вскипятить воду с солью и сахаром, отварить в ней баклажаны в течение 7 минут, достать и смешать с зеленью и чесноком. 2 Залить маслом, оставить на пару часов и закатать в банки. 2
Приготовление: овощи помыть, лук почистить. 3 У баклажанов удалить плодоножки, у перца — стебель и семена. 3 Перец порезать полукольцами, а лук — дольками. 3 Измельчённые овощи и томатную пасту поместить в кастрюлю или казан, затем налить масло, уксус, добавить сахар и соль. 3 Смесь поставить на огонь на полчаса. 3 Баклажаны порезать на четыре части, а потом на небольшие кусочки, положить их к овощной смеси. 3 Содержимое кастрюли перемешать и оставить на огне ещё на 20 минут. 3 Салат поместить в стерилизованные банки, закрыть, перевернуть, утеплить одеялом и оставить на сутки. 3 Заготовки хранить в тёмном прохладном месте. 3