Один из рецептов приготовления вкусного рисового супа: 2
Ингредиенты:
- 1 литр овощного бульона; 2
- 1 стакан риса; 2
- 1 луковица; 2
- 2 моркови; 2
- 2 картофелины; 2
- 1 столовая ложка растительного масла; 2
- лавровый лист, соль, специи по вкусу. 2
Приготовление:
- Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. 2
- Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности. 2
- Добавьте морковь и картофель, обжаривайте несколько минут. 2
- Залейте овощной бульон в кастрюлю, доведите до кипения. 2
- Добавьте рис и лавровый лист, варите на среднем огне до готовности риса (обычно около 20 минут). 2
- Посолите, добавьте специи по вкусу. 2
- Подавайте постный рисовый суп горячим. 2
Ещё один рецепт — томатно-рисовый суп: 3
Ингредиенты:
- бульон — 1,5 л; 3
- морковь — 1–2 шт.; 3
- чеснок — 1–2 зубчика; 3
- томатная паста — 2–3 ст. л.; 3
- оливковое масло — по вкусу; 3
- лавровый лист — 1–2 шт.; 3
- картофель — 1–2 шт.; 3
- рис — 0,5 ст.; 3
- зелень — по вкусу; 3
- соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу. 3
Приготовление:
- Бульон налейте в кастрюлю и отправьте на огонь, чтобы он подогрелся. 3 Морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте. 3 При желании морковь можно натереть на крупной тёрке. 3
- На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на небольшом огне подготовленные овощи. 3 Затем добавьте томатную пасту и перемешайте всё лопаткой. 3
- Тушите овощи пару минут, после чего добавьте лавровый лист, приправы, всё хорошо перемешайте и снимите с огня. 3
- В кипящий бульон отправьте рис, который предварительно промойте под проточной водой, пока она не станет прозрачной. 3
- Спустя 5 минут отправьте туда нарезанный кубиком картофель и варите всё вместе ещё 10 минут. 3
- Теперь добавьте зажарку с томатной пастой, перемешайте и варите суп до готовности риса с картофелем. 3
- В конце добавьте мелконарезанную зелень, после чего накройте кастрюлю крышкой и снимите её с огня. 3
- Готовый томатно-рисовый суп разлейте по тарелкам и подайте к столу вместе со свежим чёрным хлебом. 3