Для приготовления вкусного рассола для засолки сельди иваси в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 13
Ингредиенты на 1 кг сельди иваси: 3
- полстакана крупной соли; 3
- 2–3 столовые ложки сахара; 3
- 1 литр кипячёной воды; 3
- 1 чайная ложка чёрного перца горошком; 3
- 1 чайная ложка душистого перца горошком; 3
- 4–5 бутончиков гвоздики; 3
- лавровый лист; 3
- мускатный орех; 3
- кориандр. 3
Приготовление: смешать все ингредиенты и залить их кипящей водой. 13
Ещё один рецепт рассола: 1
Ингредиенты на 1 литр воды: 1
- 100 г соли; 1
- 50 г сахара; 1
- 5–6 горошин душистого перца; 1
- 2–3 лавровых листа; 1
- 2–3 гвоздики; 1
- 1 столовая ложка уксуса (можно использовать яблочный или винный). 1
Приготовление:
- В кастрюле смешать воду, соль и сахар. 1 Довести до кипения и помешивать, пока соль и сахар полностью не растворятся. 1 Дать рассолу остыть до комнатной температуры. 1
- Добавить перец горошком, лавровые листья и гвоздику. 1 Перемешать. 1
- Добавить уксус и перемешать ещё раз. 1
В рассол можно добавить дополнительные травы или специи по своему вкусу, например, морковь, лук, зелень. 1