Рецепт подливы с мясом к макаронам из говядины: 14
Ингредиенты:
- говядина — 500 г; 4
- растительное масло — 3 ст. л.; 4
- морковь (небольшая) — 2 шт.; 4
- лук репчатый — 2 шт.; 4
- сметана — 2 ст. л.; 4
- мука — 1 ст. л.; 4
- томатная паста — 2 ст. л.; 4
- вода — 300 мл; 4
- соль — по вкусу; 4
- специи (например, прованские травы) — по вкусу. 4
Приготовление:
- Говядину зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать тонкими полосками. 4
- В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину. 4
- Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5–7 минут. 4 Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жёсткой. 4 Обжаренное мясо убрать со сковороды. 4
- Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. 4 В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2–3 минуты (до прозрачности лука). 4
- К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи. 4
- В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. 4
- Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать. 4
- Выложить мясо к соусу, по вкусу всыпать соль. 4
- Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. 4 Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться ещё жёстким — долить горячую кипячёную воду и продолжать тушить до мягкости. 4
Ещё один рецепт подливы из свинины: 3
Ингредиенты:
- свинина (ошеек) — 400 г; 3
- репчатый лук — 1 шт.; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- томатная паста — 1 ст. л.; 3
- пшеничная мука — 1 ст. л. без горки; 3
- горячая вода — 300–400 мл; 3
- соль и перец — по вкусу; 3
- сахар — 1 щеп.; 3
- лавровый лист — 1 шт.; 3
- душистый перец — 1 горошина; 3
- растительное масло — 1 ст. л.. 3
Приготовление:
- Свинину промыть, тщательно обсушить, а затем нарезать соломкой. 3
- Разогреть глубокую сковороду, влить ложку масла (если свинина жирная, то масла понадобится немного) и выложить мясо. 3
- Обжарить на сильном огне, до румяной корочки. 3
- К хорошо обжаренному мясу отправить лук, нарезанный кубиками. 3
- И следом добавить морковь, измельчённую на средней тёрке. 3
- Обжарить всё вместе до готовности овощей, они должны стать мягкими и подрумяниться. 3
- Добавить томатную пасту, немного обжарить, помешивая. 3 Посолить и поперчить. 3
- Всыпать муку (чтобы не было комочков, лучше это делать через сито). 3 Хорошо перемешать, чтобы мука прожарилась. 3
- Влить в сковороду горячую воду из чайника. 3 Отрегулировать на соль, добавить щепотку сахара, лавровый лист и горошину душистого перца. 3
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, время от времени помешивая. 3 По мере выкипания воды можно добавлять кипяток, регулируя таким образом густоту подливы. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.