Рецепт подливы с мясом к макаронам: www.iamcook.ru
Ингредиенты: www.iamcook.ru
Приготовление: www.iamcook.ru
- В раскалённом казане прогреть растительное масло, 1–2 минуты обжаривать полукольца репчатого лука и чеснок. www.iamcook.ru
- Свиную мякоть вымыть, просушить, разделить относительно крупными кусками. www.iamcook.ru
- Ещё минуту-две пропитывать маслом морковь (нашинкованную кругами, брусками, кубиками или натёртую стружкой). www.iamcook.ru
- Положить мясо, перемешать и дать пропариться до побеления. www.iamcook.ru
- Добавить томатную пасту и болгарский перец с соусом, в котором он находился. www.iamcook.ru
- Посолить, приправить специями. www.iamcook.ru Довести до кипения, снизить нагрев и держать под крышкой 30–40 минут. www.iamcook.ru
- Попробовать мясо на мягкость, подливу — на соль и перец. www.iamcook.ru Перед подачей можно прибавить чеснок и зелень. www.iamcook.ru
Ещё один рецепт подливы с мясом к макаронам: www.chefmarket.ru
Ингредиенты: www.chefmarket.ru
Приготовление: www.chefmarket.ru
- Мясо нарезать на небольшие кусочки. www.chefmarket.ru
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. www.chefmarket.ru
- На сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. www.chefmarket.ru
- Выложить мясо из сковороды. www.chefmarket.ru
- В той же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости. www.chefmarket.ru
- Добавить муку к овощам и обжарить несколько минут. www.chefmarket.ru
- Ввести томатную пасту и хорошо перемешать. www.chefmarket.ru
- Постепенно добавлять бульон или воду, помешивая, чтобы избежать комков. www.chefmarket.ru
- Вернуть мясо в сковороду. www.chefmarket.ru Посолить и поперчить. www.chefmarket.ru
- Тушить под крышкой на медленном огне до полной готовности мяса, примерно 20–30 минут. www.chefmarket.ru
- По желанию добавить сливки или сметану для более нежного вкуса. www.chefmarket.ru
Для придания дополнительного аромата можно добавить чеснок или лавровый лист в процессе тушения. www.chefmarket.ru