Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусный подлив с мясом к макаронам?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить вкусный подлив с мясом к макаронам?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт подливы с мясом к макаронам из говядины: 14

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г; 4
  • растительное масло — 3 ст. л.; 4
  • морковь (небольшая) — 2 шт.; 4
  • лук репчатый — 2 шт.; 4
  • сметана — 2 ст. л.; 4
  • мука — 1 ст. л.; 4
  • томатная паста — 2 ст. л.; 4
  • вода — 300 мл; 4
  • соль — по вкусу; 4
  • специи (например, прованские травы) — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Говядину зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать тонкими полосками. 4
  2. В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину. 4
  3. Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5–7 минут. 4 Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жёсткой. 4 Обжаренное мясо убрать со сковороды. 4
  4. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. 4 В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2–3 минуты (до прозрачности лука). 4
  5. К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи. 4
  6. В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. 4
  7. Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать. 4
  8. Выложить мясо к соусу, по вкусу всыпать соль. 4
  9. Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. 4 Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться ещё жёстким — долить горячую кипячёную воду и продолжать тушить до мягкости. 4

Ещё один рецепт подливы из свинины: 3

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек) — 400 г; 3
  • репчатый лук — 1 шт.; 3
  • морковь — 1 шт.; 3
  • томатная паста — 1 ст. л.; 3
  • пшеничная мука — 1 ст. л. без горки; 3
  • горячая вода — 300–400 мл; 3
  • соль и перец — по вкусу; 3
  • сахар — 1 щеп.; 3
  • лавровый лист — 1 шт.; 3
  • душистый перец — 1 горошина; 3
  • растительное масло — 1 ст. л.. 3

Приготовление:

  1. Свинину промыть, тщательно обсушить, а затем нарезать соломкой. 3
  2. Разогреть глубокую сковороду, влить ложку масла (если свинина жирная, то масла понадобится немного) и выложить мясо. 3
  3. Обжарить на сильном огне, до румяной корочки. 3
  4. К хорошо обжаренному мясу отправить лук, нарезанный кубиками. 3
  5. И следом добавить морковь, измельчённую на средней тёрке. 3
  6. Обжарить всё вместе до готовности овощей, они должны стать мягкими и подрумяниться. 3
  7. Добавить томатную пасту, немного обжарить, помешивая. 3 Посолить и поперчить. 3
  8. Всыпать муку (чтобы не было комочков, лучше это делать через сито). 3 Хорошо перемешать, чтобы мука прожарилась. 3
  9. Влить в сковороду горячую воду из чайника. 3 Отрегулировать на соль, добавить щепотку сахара, лавровый лист и горошину душистого перца. 3
  10. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут, время от времени помешивая. 3 По мере выкипания воды можно добавлять кипяток, регулируя таким образом густоту подливы. 3

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)