Один из рецептов пирога с ревенём: 1
Ингредиенты для начинки:
- 2 яйца; 1
- 180 г сахара; 1
- 40 г муки; 1
- соль на кончике ножа; 1
- 4 стебля ревеня; 1
- корица или сахарная пудра для посыпки. 1
Ингредиенты для теста:
- 160 г муки; 1
- 110 г сливочного масла; 1
- 100 г сахара. 1
Приготовление:
- Смешать ингредиенты для теста и замесить тесто. 1 Выложить его в форму и выровнять основу для пирога. 1 Выпекать при 175 градусах 15 минут. 1
- Взбить яйца с сахаром и солью. 1 Масса должна увеличиться в объёме и стать более светлой. 1 Добавить муку и ещё раз всё аккуратно перемешать. 1
- На основу пирога выложить ревень и залить его начинкой. 1 Выпекать на той же температуре ещё около 45 минут. 1 Сверху посыпать сахарной пудрой или корицей. 1
Ещё один рецепт пирога с ревенём из дрожжевого теста: 3
Ингредиенты:
- 200 мл молока; 3
- 10 г дрожжей; 3
- 1 яйцо; 3
- 50 г сливочного масла; 3
- 150 г муки; 3
- соль. 3
Приготовление:
- В молочно-дрожжевую смесь добавить яйцо и растопленное сливочное масло. 3 Перемешать. 3
- Сверху просеять через мелкое сито муку с солью. 3 Тщательно вымесить тесто. 3
- Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 50–60 минут для подъёма. 3
- Обомнуть и снова накрыть. 3 Дать тесту подняться повторно. 3 На это может уйти 30–40 минут. 3
- Тесто пирога раскатать в круг диаметром минимум 30 см. 3 Переложить в разъёмную жаропрочную форму диаметром 22 см. 3 Сформуйте бортики 3–4 см высотой, лишнее тесто срежьте. 3
- Для начинки из ревеня черешки почистить и нарезать ломтиками длиной 2–3 см. 3 Растопить сливочное масло в сотейнике. 3 Положить ревень и на среднем огне прогреть, помешивая, 2 минуты. 3 Добавить сахар, перемешать и готовить 1–2 минуты. 3 Дать немного остыть и выложить в форму на тесто. 3
- Выпекать пирог в разогретой до 190 °С духовке 30–40 минут. 3
Выбор рецепта и процесса приготовления пирога с ревенём зависит от личных предпочтений.