Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусный пирог с ревенём?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить вкусный пирог с ревенём?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов пирога с ревенём: 1

Ингредиенты для начинки:

  • 2 яйца; 1
  • 180 г сахара; 1
  • 40 г муки; 1
  • соль на кончике ножа; 1
  • 4 стебля ревеня; 1
  • корица или сахарная пудра для посыпки. 1

Ингредиенты для теста:

  • 160 г муки; 1
  • 110 г сливочного масла; 1
  • 100 г сахара. 1

Приготовление:

  1. Смешать ингредиенты для теста и замесить тесто. 1 Выложить его в форму и выровнять основу для пирога. 1 Выпекать при 175 градусах 15 минут. 1
  2. Взбить яйца с сахаром и солью. 1 Масса должна увеличиться в объёме и стать более светлой. 1 Добавить муку и ещё раз всё аккуратно перемешать. 1
  3. На основу пирога выложить ревень и залить его начинкой. 1 Выпекать на той же температуре ещё около 45 минут. 1 Сверху посыпать сахарной пудрой или корицей. 1

Ещё один рецепт пирога с ревенём из дрожжевого теста: 3

Ингредиенты:

  • 200 мл молока; 3
  • 10 г дрожжей; 3
  • 1 яйцо; 3
  • 50 г сливочного масла; 3
  • 150 г муки; 3
  • соль. 3

Приготовление:

  1. В молочно-дрожжевую смесь добавить яйцо и растопленное сливочное масло. 3 Перемешать. 3
  2. Сверху просеять через мелкое сито муку с солью. 3 Тщательно вымесить тесто. 3
  3. Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 50–60 минут для подъёма. 3
  4. Обомнуть и снова накрыть. 3 Дать тесту подняться повторно. 3 На это может уйти 30–40 минут. 3
  5. Тесто пирога раскатать в круг диаметром минимум 30 см. 3 Переложить в разъёмную жаропрочную форму диаметром 22 см. 3 Сформуйте бортики 3–4 см высотой, лишнее тесто срежьте. 3
  6. Для начинки из ревеня черешки почистить и нарезать ломтиками длиной 2–3 см. 3 Растопить сливочное масло в сотейнике. 3 Положить ревень и на среднем огне прогреть, помешивая, 2 минуты. 3 Добавить сахар, перемешать и готовить 1–2 минуты. 3 Дать немного остыть и выложить в форму на тесто. 3
  7. Выпекать пирог в разогретой до 190 °С духовке 30–40 минут. 3

Выбор рецепта и процесса приготовления пирога с ревенём зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)