Чтобы приготовить вкусный овощной салат, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Комбинировать разные овощи. 3 В одном салате допустимо не более пяти и не менее трёх ингредиентов. 3 Например, листовые овощи (шпинат, мангольд, щавель) придают салату объём и свежесть. 4
Использовать различные способы обработки овощей. 5 Овощи можно добавить в салат сырыми, отварными (бланшированными) или обжаренными. 4
Экспериментировать с заправками. 34 Заправку для овощного салата готовят на основе уксуса (обыкновенного, винного, бальзамического), лимонного сока, растительного масла, чеснока, специй. 5
Вот несколько рецептов вкусных овощных салатов:
Овощной салат с горчичной заправкой. 5 Сочетание помидоров, огурцов, лука и зелени. 5 Заправка из оливкового масла, лимонного сока и горчицы позволяет по-новому раскрыть вкус привычных продуктов и придать блюду оригинальные нотки. 5
Салат с фасолью, помидорами и сыром. 5 Из консервированной фасоли, помидоров и сыра можно приготовить замечательный салат буквально за считаные минуты. 5
Салат из замороженных овощей. 1 Понадобится цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи, банка кукурузы, майонез и специи. 1 Замороженные овощи, не размораживая, бросьте в подсоленную воду, отварите до готовности. 1
Салат «Мономах». 3 Для основы необходимо взять белокочанную капусту, сладкий перец, свежие огурцы. 3 Все овощи необходимо нарезать, посолить, поперчить. 3 Заправка делается из растительного масла, сахара и уксуса. 3