Чтобы лосось в сливочном соусе не получился сухим, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать филе лосося, а не стейки, чтобы не выковыривать кости из готового блюда. www.gastronom.ru
- Приправлять рыбу свежемолотым чёрным перцем и солью по вкусу. www.gastronom.ru Также можно добавить другие приправы, например, чеснок или красный перец. topfood.club
- Сбрызнуть лосось лимонным соком перед приготовлением. volshebnaya-eda.ru Он добавит кислинку и уплотнит мясо красной рыбы, оно будет лучше держать форму при жарке. volshebnaya-eda.ru
- Приготовить соус отдельно. www.gastronom.ru Для этого нужно прогреть сливки, постепенно добавить муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. topfood.club Затем добавить сок половины лимона и рубленый укроп. topfood.club
- Обжарить филе рыбы с каждой стороны до золотистой корочки. topfood.club Если используются кусочки не очень крупной рыбы, стоит уменьшить время их обжарки, чтобы рыба оставалась сочной. www.vsegdavkusno.ru
Также можно запечь рыбу без соуса, лишь слегка замариновав в специях, а соус приготовить отдельно, прогрев его буквально минуту в сковороде. www.gastronom.ru Затем залить готовую рыбу и дать ей постоять под соусом минут 5. www.gastronom.ru