Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить вкусный кусок говядины:
Говядина со сметаной на сковороде. lafoy.ru Понадобятся: 300 г говядины, 1 луковица, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, специи, 2 лавровых листа. lafoy.ru Приготовление: нарезать говядину, обжарить её до золотистости, добавить тонко нарезанный лук и жарить ещё 5 минут. lafoy.ru Приправить, добавить все специи и сметану, перемешать. lafoy.ru Развести муку в стакане тёплой воды, влить туда же и тушить говядину 1 час под крышкой на минимальном огне. lafoy.ru
Кебаб из говядины в духовке. www.edimdoma.ru Ингредиенты: говядина (цельный кусок) — 1 кг, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 15 мл, розмарин — 1 веточка, перец чёрный молотый — по вкусу, соль крупная — по вкусу. www.edimdoma.ru Приготовление: промыть говядину в холодной воде, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги, затем натереть со всех сторон молотым перцем. www.edimdoma.ru Измельчить чеснок и розмарин, также положить их на мясо. www.edimdoma.ru Обернуть кусок пищевой плёнкой, оставить мариноваться на 10–12 часов в холодильнике. www.edimdoma.ru За 1,5 часа до приготовления достать говядину и оставить её прогреваться при комнатной температуре. www.edimdoma.ru Убрать пищевую плёнку, чеснок и листья розмарина. www.edimdoma.ru Натереть говядину растительным маслом и солью, перевязать кулинарным шпагатом. www.edimdoma.ru Хорошо разогреть сковороду, не добавляя масло, отправить мясо обжариваться на максимальном огне. www.edimdoma.ru Обжаривать говядину с каждой стороны по 1–2 минуты. www.edimdoma.ru После обжаривания должна образоваться румяная корочка. www.edimdoma.ru Переложить ростбиф в форму для запекания, застеленную пергаментом. www.edimdoma.ru Отправить мясо в разогретый духовой шкаф. www.edimdoma.ru Первые 15 минут выпекать говядину при 220 °С, затем убавить нагрев до 150 °С. www.edimdoma.ru Как только термощуп покажет, что температура внутри ростбифа достигла 55 °С, доставать блюдо из духового шкафа. www.edimdoma.ru
Говядина с картошкой на сковороде. lafoy.ru Понадобятся: 700 г говядины, 400 г картошки, 2 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, 60 г сливочного масла, специи, зелень. lafoy.ru Приготовление: нарезать говядину кусочками и обжарить 10 минут на смеси масел, помешивая. lafoy.ru Добавить нарезанную брусочками картошку, оставить на 3 минуты под крышкой и перемешать. lafoy.ru Готовить ещё 15 минут под крышкой, периодически помешивая. lafoy.ru Добавить измельчённый лук, жарить всё вместе ещё 5 минут и в конце — добавить специи и зелень. lafoy.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.