Несколько рецептов, как приготовить вкусный кусок говядины:
Говядина со сметаной на сковороде. 2 Понадобятся: 300 г говядины, 1 луковица, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, специи, 2 лавровых листа. 2Приготовление: нарезать говядину, обжарить её до золотистости, добавить тонко нарезанный лук и жарить ещё 5 минут. 2 Приправить, добавить все специи и сметану, перемешать. 2 Развести муку в стакане тёплой воды, влить туда же и тушить говядину 1 час под крышкой на минимальном огне. 2
Кебаб из говядины в духовке. 4 Ингредиенты: говядина (цельный кусок) — 1 кг, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 15 мл, розмарин — 1 веточка, перец чёрный молотый — по вкусу, соль крупная — по вкусу. 4Приготовление: промыть говядину в холодной воде, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги, затем натереть со всех сторон молотым перцем. 4 Измельчить чеснок и розмарин, также положить их на мясо. 4 Обернуть кусок пищевой плёнкой, оставить мариноваться на 10–12 часов в холодильнике. 4 За 1,5 часа до приготовления достать говядину и оставить её прогреваться при комнатной температуре. 4 Убрать пищевую плёнку, чеснок и листья розмарина. 4 Натереть говядину растительным маслом и солью, перевязать кулинарным шпагатом. 4 Хорошо разогреть сковороду, не добавляя масло, отправить мясо обжариваться на максимальном огне. 4 Обжаривать говядину с каждой стороны по 1–2 минуты. 4 После обжаривания должна образоваться румяная корочка. 4 Переложить ростбиф в форму для запекания, застеленную пергаментом. 4 Отправить мясо в разогретый духовой шкаф. 4 Первые 15 минут выпекать говядину при 220 °С, затем убавить нагрев до 150 °С. 4 Как только термощуп покажет, что температура внутри ростбифа достигла 55 °С, доставать блюдо из духового шкафа. 4
Говядина с картошкой на сковороде. 2 Понадобятся: 700 г говядины, 400 г картошки, 2 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, 60 г сливочного масла, специи, зелень. 2Приготовление: нарезать говядину кусочками и обжарить 10 минут на смеси масел, помешивая. 2 Добавить нарезанную брусочками картошку, оставить на 3 минуты под крышкой и перемешать. 2 Готовить ещё 15 минут под крышкой, периодически помешивая. 2 Добавить измельчённый лук, жарить всё вместе ещё 5 минут и в конце — добавить специи и зелень. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.