Рецепт кофейных булочек: 4
Ингредиенты:
- мука — 3,5 стакана; 4
- яйца — 2 шт.; 4
- сухие дрожжи — 7 гр.; 4
- сахар — 100 гр.; 4
- сахарная пудра (для глазури) — 2 стакана; 4
- тёплая вода — 1 стакан; 4
- растворимый кофе — 2 упаковки; 4
- ванилин — 15 гр.; 4
- сливочное масло — 2 ст.л.. 4
Приготовление:
- В тёплой воде развести дрожжи и оставить на 5 минут. 4 Затем добавить муку, кофе, ванилин, соль, сливочное масло, сахар и 1 яйцо. 4 Всё тщательно перемешать до получения однородного теста и оставить его на час в тёплом месте. 4
- Пока тесто поднимается, приготовить начинку для булочек: в миске смешать сахарный песок, ванилин и растворимый кофе. 4
- На гладкой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3–4 мм. 4
- Смазать тесто растопленным маслом и кофейной начинкой. 4
- Свернуть всё в рулет и разрезать на равные части. 4
- Переложить булочки на противень и смазать сверху яичным желтком. 4 Накрыть их пищевой плёнкой и дать подняться в течение 30 минут. 4
- В это время разогреть духовку до 180 градусов и отправить запекаться около 25 минут. 4
- Приготовить глазурь: взбить сахарную пудру, 1 белок, ванилин и постепенно влить небольшое количество воды. 4
- По истечении 25 минут достать рулеты из духовки и полить сахарной глазурью. 4
Ещё один рецепт — бодрящие кофейные булочки: 5
Ингредиенты:
- мука — 250 г; 5
- кофе (свежесваренный) — 70 мл; 5
- молоко — 100 мл; 5
- сахар — 2 ст. ложки; 5
- соль — 1/2 ч. ложки; 5
- дрожжи — 1 ч. ложка (без верха); 5
- масло сливочное — 25 г. 5
Для смазывания:
- желток — 1 шт.; 5
- молоко — 1 ст. ложка. 5
Для глазури:
- пудра сахарная — 2–3 ст. ложки; 5
- вода (холодная) — 1 ч. ложка. 5
Приготовление:
- Соединить горячий кофе с холодным молоком. 5 В итоге жидкость должна быть тёплой (не горячей!). 5
- В кофе с молоком добавить весь сахар, дрожжи и 1 ст. ложку муки. 5 Перемешать и дать кофейной опаре постоять 2–3 минуты. 5
- Муку перемешать с солью. 5 Отправить опару к сухим ингредиентам. 5
- Замесить тесто. 5 Как только тесто собралось в липкий комок, добавить мягкое сливочное масло. 5
- Шарик теста убрать в чашку под плёнку и оставить подниматься при комнатной температуре, прямо на столе, на 1,5–2 часа. 5
- Противень застелить пергаментом. 5 Тесто для булочек разделить на 10 равных частей и округлить. 5 Выложить заготовки из теста на подготовленный противень и отправить в холодную духовку с чашкой горячей воды, оставить на 30 минут. 5
- Смазать кофейные булочки желтком с каплей молока. 5 В это время разогреть духовку до 200 градусов. 5
- Выпекать кофейные булочки в духовке при температуре 200 градусов минут 15–20. 5
- Готовые булочки выложить на решётку, чтобы немного остыли. 5
- Приготовить глазурь: в сахарную пудру постепенно ввести холодную воду, смешивая до нужной консистенции. 5
- Покрыть булочки глазурью, слегка, небольшими штрихами (можно использовать кондитерский мешок). 5
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.