Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусный кофе с булочкой?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить вкусный кофе с булочкой?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт кофейных булочек: 4

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана; 4
  • яйца — 2 шт.; 4
  • сухие дрожжи — 7 гр.; 4
  • сахар — 100 гр.; 4
  • сахарная пудра (для глазури) — 2 стакана; 4
  • тёплая вода — 1 стакан; 4
  • растворимый кофе — 2 упаковки; 4
  • ванилин — 15 гр.; 4
  • сливочное масло — 2 ст.л.. 4

Приготовление:

  1. В тёплой воде развести дрожжи и оставить на 5 минут. 4 Затем добавить муку, кофе, ванилин, соль, сливочное масло, сахар и 1 яйцо. 4 Всё тщательно перемешать до получения однородного теста и оставить его на час в тёплом месте. 4
  2. Пока тесто поднимается, приготовить начинку для булочек: в миске смешать сахарный песок, ванилин и растворимый кофе. 4
  3. На гладкой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3–4 мм. 4
  4. Смазать тесто растопленным маслом и кофейной начинкой. 4
  5. Свернуть всё в рулет и разрезать на равные части. 4
  6. Переложить булочки на противень и смазать сверху яичным желтком. 4 Накрыть их пищевой плёнкой и дать подняться в течение 30 минут. 4
  7. В это время разогреть духовку до 180 градусов и отправить запекаться около 25 минут. 4
  8. Приготовить глазурь: взбить сахарную пудру, 1 белок, ванилин и постепенно влить небольшое количество воды. 4
  9. По истечении 25 минут достать рулеты из духовки и полить сахарной глазурью. 4

Ещё один рецепт — бодрящие кофейные булочки: 5

Ингредиенты:

  • мука — 250 г; 5
  • кофе (свежесваренный) — 70 мл; 5
  • молоко — 100 мл; 5
  • сахар — 2 ст. ложки; 5
  • соль — 1/2 ч. ложки; 5
  • дрожжи — 1 ч. ложка (без верха); 5
  • масло сливочное — 25 г. 5

Для смазывания:

  • желток — 1 шт.; 5
  • молоко — 1 ст. ложка. 5

Для глазури:

  • пудра сахарная — 2–3 ст. ложки; 5
  • вода (холодная) — 1 ч. ложка. 5

Приготовление:

  1. Соединить горячий кофе с холодным молоком. 5 В итоге жидкость должна быть тёплой (не горячей!). 5
  2. В кофе с молоком добавить весь сахар, дрожжи и 1 ст. ложку муки. 5 Перемешать и дать кофейной опаре постоять 2–3 минуты. 5
  3. Муку перемешать с солью. 5 Отправить опару к сухим ингредиентам. 5
  4. Замесить тесто. 5 Как только тесто собралось в липкий комок, добавить мягкое сливочное масло. 5
  5. Шарик теста убрать в чашку под плёнку и оставить подниматься при комнатной температуре, прямо на столе, на 1,5–2 часа. 5
  6. Противень застелить пергаментом. 5 Тесто для булочек разделить на 10 равных частей и округлить. 5 Выложить заготовки из теста на подготовленный противень и отправить в холодную духовку с чашкой горячей воды, оставить на 30 минут. 5
  7. Смазать кофейные булочки желтком с каплей молока. 5 В это время разогреть духовку до 200 градусов. 5
  8. Выпекать кофейные булочки в духовке при температуре 200 градусов минут 15–20. 5
  9. Готовые булочки выложить на решётку, чтобы немного остыли. 5
  10. Приготовить глазурь: в сахарную пудру постепенно ввести холодную воду, смешивая до нужной консистенции. 5
  11. Покрыть булочки глазурью, слегка, небольшими штрихами (можно использовать кондитерский мешок). 5

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)