Чтобы приготовить вкусный кофе, который может начать день с хорошего настроения, можно следовать таким рекомендациям:
- Используйте зёрна, которые перемололи непосредственно перед приготовлением. 5 Молотый кофе начинает окисляться и теряет свой вкус и аромат. 2
- Храните молотый кофе в жестяной банке с плотно прилегающей крышкой. 5 После вскрытия пачки постарайтесь использовать кофе в течение двух недель. 5
- Для заваривания выбирайте хорошую воду. 5 Идеальная температура воды — 94–96 градусов. 5 Так аромат зёрен раскроется в полной мере, не будет излишне горчить или кислить. 5
- Пробуйте разные методы заваривания. 2 Каждый из них даёт напитку уникальный вкус и аромат. 2 Например, во френч-прессе, методом пуровер, в турке, аэропрессе или кемексе. 2
- Не экономьте на количестве кофе. 2 Стандартная мера для приготовления кофе надлежащей крепости — 2 ст. л. на 150 мл или 2¾ ст. л. на 250 мл. 2
Вкус кофе — это личный выбор, поэтому не бойтесь экспериментировать с разными сортами и пропорциями. 1