Несколько способов приготовить вкусный кофе без кофемашины:
- Дрип-пакет. 3 Внутри него находится фильтр-пакет с заранее смолотыми и обжаренными зёрнами. 3 Для приготовления нужно вскипятить воду, дать ей остыть пару минут (идеальная температура заваривания 93–95 градусов), сделать первое полное вливание — залить пакет один раз, подождать, пока вся вода пройдёт сквозь пакет, и сделать второе полное вливание. 3
- Френч-пресс. 13 Для приготовления нужно смешать 33 г кофе на пол-литровый френч-пресс (соотношение кофе к воде 1:15). 1 Воду вскипятить и дать ей остыть пару минут, чтобы температура стала 92–95 °С. 1 Засыпать кофе во френч-пресс и залить 500 мл воды. 1 Через 3–4 минуты перемешать напиток, накрыть крышкой, но не опускать поршень. 1 Подождать ещё 5–6 минут. 1 После этого аккуратно опустить поршень до дна и налить кофе. 1
- Турка. 1 Для приготовления нужно залить кофе водой комнатной температуры до середины турки и перемешать, чтобы равномерно смочить весь кофе. 1 После этого долить воду до места сужения турки и поставить на средний огонь. 1 Важно следить за кофе, чтобы он не закипел. 1 Как только шапка кофе поднимется, снять турку с огня. 1 При желании можно перемешать кофе, чтобы частички осели. 1 Подождать пару минут и наслаждаться напитком. 1
Для любого способа заваривания кофе важно использовать только чистую воду без примесей — бутылированную или из фильтра. 5