Рецепт приготовления кетчупа с яблоками и луком на зиму: 2
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг; 2
- лук репчатый — 1 головка; 2
- яблоки — 0,5 кг; 2
- уксус столовый 9% — 80 мл; 2
- гвоздика — 0,25 ч. л.; 2
- сахар-песок — 220 г; 2
- соль — 1 ст. л.; 2
- перец чёрный молотый — 2 ч. л.. 2
Приготовление:
- Помидоры помыть, удалить плодоножку и разрезать их небольшими дольками. 2
- Яблоки почистить от хвостиков, нарезать дольками и вырезать сердцевину. 2
- Лук порезать кольцами. 2
- Отправить помидоры, яблоки и лук в кастрюлю и измельчить с помощью блендера. 2
- Поставить массу на плиту и довести её до кипения. 2
- После этого засыпать сахарный песок, соль, перец и гвоздику, варить до нужной густоты примерно 1–1,5 часа. 2
- В самом конце влить уксус и проварить ещё несколько минут. 2
- Банки стерилизовать, разложить готовый кетчуп и закатать. 2 Перевернуть его на крышечки и дать остыть при комнатной температуре. 2
Хранить кетчуп лучше в прохладном месте. 4