Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить вкусный кетчуп из кабачков, помидоров и сладкого перца на зиму?
Вопрос для Нейро
28 сентября
Как приготовить вкусный кетчуп из кабачков, помидоров и сладкого перца на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт кетчупа из кабачков, помидоров и сладкого перца на зиму: 2

Ингредиенты для одной порции (на выходе 2–2,3 л кетчупа): 2

  • кабачки — 1,5 кг; 2
  • перец болгарский — 1 кг; 2
  • лук — 1 кг; 2
  • горький перец — 1 шт.; 2
  • чеснок — 3–4 крупных зубчика; 2
  • томатная паста — 400 г; 2
  • базилик — листики 2–3 веточек. 2

Приготовление: 2

  1. Нарезать кабачки кубиками 1,5–2 см и сложить в большую кастрюлю. 2
  2. Равномерно посыпать солью, перемешать и оставить на 6–10 минут. 2
  3. Поставить на огонь и варить 10 минут, потом добавить мелко нарезанный горький перец и сладкий перец (порезанный соломкой). 2
  4. Следующим, через 5 минут, добавить лук. 2
  5. Варить ещё 5 минут и добавить чеснок, томатную пасту, сахар и уксус. 2 В это же время можно добавить листья базилика. 2
  6. Постоянно помешивая, кипятить всё вместе ещё 10 минут. 2
  7. Снять с огня и два или три раза пропустить через насадку для сока. 2
  8. Снова вылить в кастрюлю, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить ещё 10 минут. 2
  9. Разложить по горячим стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками. 2 Перевернуть, укутать до полного остывания. 2

Ещё один рецепт кетчупа из кабачков и болгарского перца на зиму можно найти на сайте tvcook.ru: 3

Ингредиенты: 3

  • кабачки — 5 кг; 3
  • болгарский перец (красный) — 3 кг; 3
  • перец чили острый — 2 шт.; 3
  • лук репчатый — 500 г; 3
  • чеснок — 1 головка; 3
  • уксус столовый (10%) — 1/3 стакана; 3
  • растительное масло — 1/3 стакана; 3
  • сахар — 2 стакана; 3
  • соль — 3 столовые ложки; 3
  • томатная паста — 4 маленькие баночки; 3
  • лавровый лист — 3 шт.; 3
  • перец душистый горошком — 6 горошин; 3
  • специя «Прованские травы» — 2 столовые ложки; 3
  • перец чёрный молотый по вкусу. 3

Приготовление: 3

  1. Промыть и очистить кабачки от кожи, если овощи крупного размера. 3 Также удалить семена вместе с сердцевиной. 3 Подготовленные кабачки нарезать тонкими полосочками или натереть на тёрке для морковки по-корейски. 3
  2. Очистить лук и чеснок от кожуры, перец чили — от семян. 3 Пропустить лук, чеснок и чили через мясорубку. 3
  3. Промыть болгарский перец, очистить от семян и хвостиков, а затем тоже пропустить через мясорубку. 3
  4. Согреть в кастрюле масло, добавить в него нарезанные кабачки и пропущенные через мясорубку овощи. 3 Влить уксус, засыпать сахар и соль, а также все прочие специи и хорошо перемешать. 3
  5. Варить соус под крышкой на медленном огне около 30 минут после закипания, периодически перемешивая. 3
  6. За 5 минут до готовности влить томатную пасту и продолжать готовить соус, всё время помешивая, чтобы ничего не пригорело. 3 В конце попробовать и добавить специи ещё, если посчитаете нужным. 3
  7. Горячий, даже ещё едва кипящий соус разложить по чистым до полной стерильности банкам. 3 Плотно закрыть и дать остыть, а затем убрать на хранение в прохладное и тёмное место. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)