Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить вкусный кетчуп из кабачков, помидоров и сладкого перца на зиму?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 сентября

Как приготовить вкусный кетчуп из кабачков, помидоров и сладкого перца на зиму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт кетчупа из кабачков, помидоров и сладкого перца на зиму: dzen.ru

Ингредиенты для одной порции (на выходе 2–2,3 л кетчупа): dzen.ru

  • кабачки — 1,5 кг; dzen.ru
  • перец болгарский — 1 кг; dzen.ru
  • лук — 1 кг; dzen.ru
  • горький перец — 1 шт.; dzen.ru
  • чеснок — 3–4 крупных зубчика; dzen.ru
  • томатная паста — 400 г; dzen.ru
  • базилик — листики 2–3 веточек. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. Нарезать кабачки кубиками 1,5–2 см и сложить в большую кастрюлю. dzen.ru
  2. Равномерно посыпать солью, перемешать и оставить на 6–10 минут. dzen.ru
  3. Поставить на огонь и варить 10 минут, потом добавить мелко нарезанный горький перец и сладкий перец (порезанный соломкой). dzen.ru
  4. Следующим, через 5 минут, добавить лук. dzen.ru
  5. Варить ещё 5 минут и добавить чеснок, томатную пасту, сахар и уксус. dzen.ru В это же время можно добавить листья базилика. dzen.ru
  6. Постоянно помешивая, кипятить всё вместе ещё 10 минут. dzen.ru
  7. Снять с огня и два или три раза пропустить через насадку для сока. dzen.ru
  8. Снова вылить в кастрюлю, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить ещё 10 минут. dzen.ru
  9. Разложить по горячим стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками. dzen.ru Перевернуть, укутать до полного остывания. dzen.ru

Ещё один рецепт кетчупа из кабачков и болгарского перца на зиму можно найти на сайте tvcook.ru: www.tvcook.ru

Ингредиенты: www.tvcook.ru

Приготовление: www.tvcook.ru

  1. Промыть и очистить кабачки от кожи, если овощи крупного размера. www.tvcook.ru Также удалить семена вместе с сердцевиной. www.tvcook.ru Подготовленные кабачки нарезать тонкими полосочками или натереть на тёрке для морковки по-корейски. www.tvcook.ru
  2. Очистить лук и чеснок от кожуры, перец чили — от семян. www.tvcook.ru Пропустить лук, чеснок и чили через мясорубку. www.tvcook.ru
  3. Промыть болгарский перец, очистить от семян и хвостиков, а затем тоже пропустить через мясорубку. www.tvcook.ru
  4. Согреть в кастрюле масло, добавить в него нарезанные кабачки и пропущенные через мясорубку овощи. www.tvcook.ru Влить уксус, засыпать сахар и соль, а также все прочие специи и хорошо перемешать. www.tvcook.ru
  5. Варить соус под крышкой на медленном огне около 30 минут после закипания, периодически перемешивая. www.tvcook.ru
  6. За 5 минут до готовности влить томатную пасту и продолжать готовить соус, всё время помешивая, чтобы ничего не пригорело. www.tvcook.ru В конце попробовать и добавить специи ещё, если посчитаете нужным. www.tvcook.ru
  7. Горячий, даже ещё едва кипящий соус разложить по чистым до полной стерильности банкам. www.tvcook.ru Плотно закрыть и дать остыть, а затем убрать на хранение в прохладное и тёмное место. www.tvcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)