Рецепт кетчупа из кабачков, помидоров и сладкого перца на зиму: dzen.ru
Ингредиенты для одной порции (на выходе 2–2,3 л кетчупа): dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Нарезать кабачки кубиками 1,5–2 см и сложить в большую кастрюлю. dzen.ru
- Равномерно посыпать солью, перемешать и оставить на 6–10 минут. dzen.ru
- Поставить на огонь и варить 10 минут, потом добавить мелко нарезанный горький перец и сладкий перец (порезанный соломкой). dzen.ru
- Следующим, через 5 минут, добавить лук. dzen.ru
- Варить ещё 5 минут и добавить чеснок, томатную пасту, сахар и уксус. dzen.ru В это же время можно добавить листья базилика. dzen.ru
- Постоянно помешивая, кипятить всё вместе ещё 10 минут. dzen.ru
- Снять с огня и два или три раза пропустить через насадку для сока. dzen.ru
- Снова вылить в кастрюлю, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить ещё 10 минут. dzen.ru
- Разложить по горячим стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками. dzen.ru Перевернуть, укутать до полного остывания. dzen.ru
Ещё один рецепт кетчупа из кабачков и болгарского перца на зиму можно найти на сайте tvcook.ru: www.tvcook.ru
Ингредиенты: www.tvcook.ru
Приготовление: www.tvcook.ru
- Промыть и очистить кабачки от кожи, если овощи крупного размера. www.tvcook.ru Также удалить семена вместе с сердцевиной. www.tvcook.ru Подготовленные кабачки нарезать тонкими полосочками или натереть на тёрке для морковки по-корейски. www.tvcook.ru
- Очистить лук и чеснок от кожуры, перец чили — от семян. www.tvcook.ru Пропустить лук, чеснок и чили через мясорубку. www.tvcook.ru
- Промыть болгарский перец, очистить от семян и хвостиков, а затем тоже пропустить через мясорубку. www.tvcook.ru
- Согреть в кастрюле масло, добавить в него нарезанные кабачки и пропущенные через мясорубку овощи. www.tvcook.ru Влить уксус, засыпать сахар и соль, а также все прочие специи и хорошо перемешать. www.tvcook.ru
- Варить соус под крышкой на медленном огне около 30 минут после закипания, периодически перемешивая. www.tvcook.ru
- За 5 минут до готовности влить томатную пасту и продолжать готовить соус, всё время помешивая, чтобы ничего не пригорело. www.tvcook.ru В конце попробовать и добавить специи ещё, если посчитаете нужным. www.tvcook.ru
- Горячий, даже ещё едва кипящий соус разложить по чистым до полной стерильности банкам. www.tvcook.ru Плотно закрыть и дать остыть, а затем убрать на хранение в прохладное и тёмное место. www.tvcook.ru