Несколько рецептов, как приготовить вкусный кекс в домашних условиях:
Лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра. 1 Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.; 1
- сахар — 150 г; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- мука — 200 г; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
- лимонный сок — 50 мл; 1
- лимонная цедра — 1 ч. л.; 1
- растительное масло — 80 мл; 1
- сливочный сыр — 200 г; 1
- пудра сахарная — 100 г; 1
- ванильный экстракт — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- В миске взбейте яйца с сахаром и солью до лёгкой пены. 1
- Добавьте лимонный сок, цедру и растительное масло, хорошо перемешайте. 1
- В отдельной ёмкости соедините муку и разрыхлитель, затем всыпьте в яичную смесь и перемешайте до однородности. 1
- Смажьте формочки маслом, поместите в них тесто. 1
- Выпекайте в разогретой до 180° духовке около 20 минут до золотистой корочки. 1
- Пока кексы готовятся, сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности. 1
- После остывания полейте кексы глазурью. 1 Вставьте в каждую «шапочку» лимонную дольку. 1 Дайте глазури застыть. 1
Шоколадный кекс. 2 Ингредиенты:
- горький шоколад — 300 г; 2
- масло (или маргарин) — 200 г; 2
- яйца — 4–5 шт.; 2
- сахар — один стакан; 2
- мука — 200 г; 2
- сода — 1 чайная ложка; 2
- какао-порошок — две столовые ложки. 2
Приготовление:
- Форму для выпечки смазать небольшим кусочком сливочного масла. 2 Добавить немного какао на дно формы. 2
- Растопить шоколад с оставшимся маслом, подождать, пока остынет. 2
- Взбить яйца и сахар в белую пену. 2 Постепенно вливать туда массу с маслом и шоколадом. 2
- Следом добавить муку, соду и хорошо перемешать. 2
- Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда кекс на 60–70 минут. 2 Форму рекомендуется накрыть фольгой. 2
Это лишь некоторые рецепты, как приготовить вкусный кекс в домашних условиях.