Для приготовления вкусного капучино из молотого кофе дома можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- вода — 150 мл; 1
- кофе молотый, тонкого помола — 4 чайные ложки; 1
- молоко — 100 мл; 1
- сахар — по вкусу, по желанию. 1
Приготовление:
- Смолоть кофе. 1
- Налить в турку холодную воду, добавить кофе, сахар по вкусу. 1 Поставить на минимальный огонь, не мешать, пока кофе не намокнет и не утонет, тогда один раз быстро перемешать и оставить на минимальном огне до появления светлой пенки. 1
- Подождать, пока пенка потемнеет и поднимется, не дать закипеть. 1
- Перелить кофе в керамическую чашку. 1
- Подогреть молоко (до горячего состояния, до температуры примерно 60 градусов) и взбить до густой пенки. 1 Можно взбить молочную пенку миксером, но если дома есть френч-пресс, лучше использовать его. 1
- Налить горячее молоко в френч-пресс и взбить поршнем, движениями вверх-вниз. 1 Когда молочная пенка увеличится в объёме в три раза, вынуть поршень и легонько постучать френч-прессом по столу, чтобы убрать крупные пузырьки. 1
- Вылить молоко с пенкой в кофе. 1 Сверху выложить ложечкой оставшуюся пенку. 1
Готовый напиток можно посыпать молотой корицей, шоколадом или какао. 2