Рецепт вкусного и сладкого лимонного пирога: 1
- С двух лимонов снять цедру, очистить от кожуры, удалить косточки. 1 При помощи блендера измельчить лимон до пюреобразного состояния. 1
- В муку добавить разрыхлитель и просеять. 1
- В миску разбить 4 яйца, взбить миксером до пышности примерно 1 минуту, затем добавить сахар, продолжать взбивать до растворения сахара, примерно 2 минуты. 1
- Добавить остывшее сливочное масло, перемешать, добавить лимонное пюре и перемешать миксером. 1
- К получившейся массе добавить муку в два приёма и хорошо перемешать. 1
- Смазать форму для выпечки, перелить тесто в форму. 1
- Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35–40 минут. 1 Готовность проверить деревянной шпажкой. 1
- Извлечь из формы, дать пирогу остыть. 1
- Приготовить сахарную помадку: в миску добавить 6 столовых ложек сахарного песка, постепенно добавить сок половины лимона, хорошо перемешать. 1 Полить верх пирога, разровнять. 1
Рецепт лимонного торта с белковым кремом: 4
- Подготовить ингредиенты. 4
- Разделить в разные ёмкости белки и желтки трёх яиц. 4
- Добавить к желткам 100 грамм мягкого сливочного масла, 200 грамм сахара, ванилин, соду, взбить до однородности. 4
- Всыпать к желтково-масляной смеси муку, влить молоко, взбить. 4
- Взбить три яичных белка с щепоткой соли до стойких пиков. 4
- В несколько приёмов ввести взбитые белки к тесту, перемешать силиконовой лопаточкой движением снизу вверх, вымешивать до однородности. 4
- Разогреть духовку до 180 градусов, переложить тесто в подготовленную форму, выпекать 45–50 минут. 4
- Готовый корж охладить до комнатной температуры. 4
Рецепт торта «Лимонник»: 8
Ингредиенты для теста: яйца — 4 шт. (категории С1), сахар — 100 г, соль — щепотка, растительное масло — 40 мл, лимонный сок — 40 мл, мука — 150 г, цедра 1–2 лимонов. 8Ингредиенты для крема: сметана — 500 г (25–30% жирности), сахарная пудра (сахар) — 100 г, ванилин. 8Для украшения (опционально): белый шоколад — 120 г, молоко — 40 мл, сливочное масло — 30 г. 8
Приготовление:
- В миске смешать яйца, сахар, соль, растительное масло, лимонный сок, муку и цедру лимонов. 8
- Для крема взбить сметану, сахарную пудру и ванилин. 8
- Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут, готовность проверять деревянной палочкой. 8
- Охлаждённый бисквит разрезать на два коржа и смазать кремом. 2
- Для украшения можно использовать белый шоколад, молоко и сливочное масло. 8
Выбор рецепта и процесса приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.