Чтобы приготовить вкусный и ароматный шашлык, можно воспользоваться следующими советами:
Выберите правильное мясо. 1 Классические шашлыки готовят из баранины или свинины. 1 Не менее вкусный вариант получается из говядины, птицы и крольчатины. 1
Нарежьте мясо средними кусками. 1 Большие кусочки могут оставаться сырыми внутри или пригореть снаружи, маленькие куски легко пересушить. 1
Приготовьте маринад. 13 Он должен быть на основе специй и кислоты, которая будет размягчать коллагеновые волокна. 1 В качестве кислых компонентов можно использовать кефир, лимонный сок, фрукты. 1
Не делайте слишком много маринада. 1 В процессе приготовления мясо будет выделять сок. 1 Переизбыток жидкости может испортить вкус продукта. 1
Мариновать мясо следует в посуде, которая не окисляется. 1 Лучше выбрать стеклянные ёмкости, пластиковые или эмалированные формы. 1
Время маринования. 3 Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа. 3 Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. 3
Жарьте шашлык правильно. 4 Положите мясо на горячий мангал, подождите 30–40 секунд. 4 Затем переверните шампур или решётку. 4 Периодически проверяйте мясо и переворачивайте по необходимости. 4
Проверьте готовность шашлыка. 4 Надрежьте самый крупный кусок. 4 Если выделится прозрачный сок, мясо готово. 4