Для приготовления вкусного гамбургера в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: menunedeli.ru
- Промыть помидор, разрезать на 2 плоских круглых кусочка толщиной примерно 0,7–1 см. menunedeli.ru
- Промыть и обсушить листья салата, отрезать часть стебля. menunedeli.ru
- Нарезать солёный огурец на тонкие слайсы. menunedeli.ru
- Разрезать булочку для бургера на 2 части. menunedeli.ru Если нет специальных булочек с кунжутом, можно использовать чиабатту. menunedeli.ru
- Подсушить две половинки булочки на сухой сковородке. menunedeli.ru
- Обжарить охлаждённую говяжью котлету на сухой, разогретой сковороде до готовности. menunedeli.ru Время обжарки зависит от размера и толщины котлеты. menunedeli.ru
- Выложить на готовую, горячую котлету кусочек сыра. menunedeli.ru Он должен немного растаять. menunedeli.ru
- Собрать домашний бургер: смазать одну половинку булочки обильно томатным соусом (кетчупом), выложить сверху лист салата. menunedeli.ru
- Положить кусочек помидора, пару кусочков солёного огурца. menunedeli.ru
- Добавить кусочек сыра и котлету с сыром. menunedeli.ru Смазать котлету горчицей по вкусу. menunedeli.ru
- Вторую половину бургера собрать точно так же — положить ещё пару кусочков солёного огурца, кружочек помидора, лист салата и булочку с томатным соусом. menunedeli.ru
Ещё несколько рекомендаций по приготовлению:
- Классическую котлету для гамбургера готовят из говядины. 1000.menu Мясо пропускают через мясорубку, а затем смешивают его с солью и перцем. 1000.menu Из фарша формируют круглые заготовки толщиной 1 см. 1000.menu Перед приготовлением котлеты отправляют в холодильник на 30 минут. 1000.menu
- Перед приготовлением котлеты жарят на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. 1000.menu На горячие котлеты можно сразу положить по ломтику сыра. 1000.menu
- Булочки режут вдоль на 2 части, а затем обжаривают их до хрустящей корочки с внутренней стороны. 1000.menu
- Помидоры и огурцы режут кружочками, а лук кольцами. 1000.menu Толщина заготовок должна быть 3–4 мм. 1000.menu Лук можно замариновать в уксусе или лимонном соке. 1000.menu
- Собирают гамбургер: половинки булочек смазывают соусом, а между ними выкладывают ингредиенты в любом порядке. 1000.menu Чтобы салат остался хрустящим, он не должен соприкасаться с горячей котлетой. 1000.menu
Для соуса можно использовать майонез, кетчуп или томатную пасту. 1000.menu Для вкуса в соус добавляют яблочный уксус и молотый перец. 1000.menu
Выбор ингредиентов и способ приготовления гамбургера зависит от личных предпочтений.