Для приготовления вкусного гамбургера в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Промыть помидор, разрезать на 2 плоских круглых кусочка толщиной примерно 0,7–1 см. 2
- Промыть и обсушить листья салата, отрезать часть стебля. 2
- Нарезать солёный огурец на тонкие слайсы. 2
- Разрезать булочку для бургера на 2 части. 2 Если нет специальных булочек с кунжутом, можно использовать чиабатту. 2
- Подсушить две половинки булочки на сухой сковородке. 2
- Обжарить охлаждённую говяжью котлету на сухой, разогретой сковороде до готовности. 2 Время обжарки зависит от размера и толщины котлеты. 2
- Выложить на готовую, горячую котлету кусочек сыра. 2 Он должен немного растаять. 2
- Собрать домашний бургер: смазать одну половинку булочки обильно томатным соусом (кетчупом), выложить сверху лист салата. 2
- Положить кусочек помидора, пару кусочков солёного огурца. 2
- Добавить кусочек сыра и котлету с сыром. 2 Смазать котлету горчицей по вкусу. 2
- Вторую половину бургера собрать точно так же — положить ещё пару кусочков солёного огурца, кружочек помидора, лист салата и булочку с томатным соусом. 2
Ещё несколько рекомендаций по приготовлению:
- Классическую котлету для гамбургера готовят из говядины. 5 Мясо пропускают через мясорубку, а затем смешивают его с солью и перцем. 5 Из фарша формируют круглые заготовки толщиной 1 см. 5 Перед приготовлением котлеты отправляют в холодильник на 30 минут. 5
- Перед приготовлением котлеты жарят на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. 5 На горячие котлеты можно сразу положить по ломтику сыра. 5
- Булочки режут вдоль на 2 части, а затем обжаривают их до хрустящей корочки с внутренней стороны. 5
- Помидоры и огурцы режут кружочками, а лук кольцами. 5 Толщина заготовок должна быть 3–4 мм. 5 Лук можно замариновать в уксусе или лимонном соке. 5
- Собирают гамбургер: половинки булочек смазывают соусом, а между ними выкладывают ингредиенты в любом порядке. 5 Чтобы салат остался хрустящим, он не должен соприкасаться с горячей котлетой. 5
Для соуса можно использовать майонез, кетчуп или томатную пасту. 5 Для вкуса в соус добавляют яблочный уксус и молотый перец. 5
Выбор ингредиентов и способ приготовления гамбургера зависит от личных предпочтений.