Несколько рецептов, как приготовить вкусный десерт из печенья:
Торт из печенья с варёной сгущёнкой. 1 Ингредиенты: 180 г варёной сгущёнки, 250 г песочного печенья, ½ плитки шоколада. 1Приготовление:
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. 1
Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. 1 Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе. 1
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. 1 Если формы нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. 1
Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа. 1
Шоколадный чизкейк без выпечки. 3 Ингредиенты: шоколадное печенье — 250 г, тёмный шоколад — 100 г, сливки 33% — 350 г, сливочное масло — 70 г, молоко — 45 г (4 ст. л.), творожный сыр — 280 г, сахарная пудра — 80 г, ванильный сахар — 10 г, соль — 1 щепотка, желатин — 10 г, вода — 100 мл. 3Приготовление:
Смешать измельчённое в крошку в блендере печенье, растопленное сливочное масло и молоко. 3 Утрамбовать массу в разъёмную форму на блюде (18–20 см) и убрать в холодильник. 3
Желатин замочить в воде и оставить для набухания. 3
Соединить и взбить миксером сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. 3 Добавить растопленный шоколад и перемешать. 3
Желатин подогреть (не кипятить!), процедить через мелкое сито, добавить к сырно-шоколадной массе и перемешать. 3
Холодные сливки взбить до устойчивых пик, добавить постепенно к сырно-шоколадной массе и аккуратно перемешать. 3
Переложить массу в форму на основу из печенья, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь. 3 Перед подачей украсить тёртым шоколадом. 3
Пирожные из печенья с орехами. 2 Ингредиенты: бисквитное печенье — 250 г, фундук — 100 г, сливочное масло — 75 г, молоко — 1/2 стакана, сахарная пудра — 2 ст. л., какао-порошок — 2 ст. л.. 2Приготовление:
Печенье и орехи измельчить в крошку. 2
Сахарную пудру смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло. 2 Тщательно перемешать и дать остыть. 2
Ввести в смесь измельчённое печенье с орехами и вымешивать до однородности. 2
Сформировать одинаковые по размеру шарики. 2 Обвалять их в смеси пудры, какао и толчёных орехов. 2
Поставить в холодильник на 30 минут. 2 Перед подачей вынуть и дать 15 минут постоять при комнатной температуре. 2