Рецепт облепихового чая с апельсином и имбирём: 14
Ингредиенты на 4 порции: 1
- облепиха — 3 ст. ложки; 1
- апельсин — 0,5 шт.; 1
- имбирь — 1 см корня; 1
- гвоздика — 4–5 шт.; 1
- мёд — 1 ч. ложка. 1
Приготовление: 1
- Слегка раздавить ягоды облепихи вилкой, положить их в чайник. 1 Если у чайника достаточно широкое горло, можно толочь прямо в нём, лучше деревянной толкушкой. 1
- Добавить нарезанный апельсин, кусочек корня имбиря, гвоздику и мёд. 1
- Залить всё кипятком и дать настояться 5 минут. 1
- Пить облепиховый чай горячим, при желании добавив ещё мёда по вкусу. 1 Такой чай можно заливать кипятком ещё 2–3 раза, увеличивая время настаивания. 1
Ещё один рецепт — зелёный чай с облепихой и лимоном: 4
Ингредиенты: 4
- облепиха — 0,5 стакана; 4
- мёд — 50 г; 4
- вода — 750 мл; 4
- цедра лимона — 1 ч. л.; 4
- имбирь — 20 г; 4
- зелёный чай — 1 ст. л.. 4
Приготовление: 4
- Имбирь очистить от кожуры, промыть под проточной водой. 4 Нарезать на дольки, сложить в заварочный чайник. 4
- Добавить зелёный чай, мёд, лимонную цедру. 4
- Ягоды облепихи промыть под проточной водой. 4 Немного размять, отправить в чайник к остальным ингредиентам. 4
- Залить все ингредиенты кипятком. 4 Дать настояться в течение 10 минут. 4 После этого разлить горячий чай по чашкам и подавать к столу. 4