Несколько советов, как приготовить вкусный чай:
Для заваривания чёрного чая подойдёт кипячёная вода, остужённая до 90–95 градусов. 2 Большинству сортов стоит дать настояться от 3 до 5 минут. 2 Перед заваркой чайные листья нужно залить небольшим количеством кипятка и дать им «поплавать» в нём 20–30 секунд. 2 Эту воду слить, а после уже полноценно заваривать чай. 2
Для заваривания зелёного чая лучше подойдёт чуть более прохладная вода — около 75 градусов. 2 В среднем зелёный чай заваривается за 2–3 минуты. 2 Прежде чем заваривать напиток, листья нужно ошпарить кипятком на 20–30 секунд, а уже после заливать водой и оставлять настаиваться. 2
Для заваривания белого чая стоит взять больше листьев, чем для чёрного или зелёного. 2 Воде нужно дать остыть в течение 5–8 минут, а затем осторожно залить чайные листья. 2 Залив листья, осторожно помешивать их от 1 до 5 минут, но ни в коем случае не пытаться их выжимать — так можно испортить напиток. 2
Выбор способа приготовления зависит от вида чая.